Selasa, 30 November 2010

Mini Fruits Pie (Dragon & Grapes), RollCake & AmRis pesanan mba Ririn Yudhis for TK. YPS


Pesanan kali ini dari mba Ririn Yudish, yang rencananya akan diserahkan ke TK. YPS sebagai tanda terimakasih kepada para Pendidik disana dari para OrangTua Murid Tahun Ajaran 2008-2010.

Awalnya mba Ririn pesan untuk hari Senin 29 Nov 2010, but berhubung entah kenapa tiba2 saja Oven ku rusak tepat pada saat aku sedang memanggang BolGul (RollCake). Aku nggak sempat motoin lah wong udah kadung panik kaleeee.... Pokoknya bagian atas BolGul Hanguss ngus ngus... sedangkan bagian bawahnya masih berupan adonan cair.
Usut punya usut, ternyata element api bagian atas Oven menyala terus sedangkan element bagian bawahnya Mati total... Ya sutraaaaa... Setelah telpon-telponan ama mba Ririn, alhamdulillah beliau mau mengerti dan tetap mau order hanya memindahkan jadwal pengambilannya saja... Makasih buaaanyaaakkk ya mba Rin... And Smoga nggak kapok yaa Order sama IbuMamah.... ^_^

Anyway, berikut penampakan dari 40 Mini Fruits (DragonFruits & GrapesFruits) Pie, 40 Amris, And 1 RollCake Vanilla with Cinnamon + Sugar Icing on top.







Kamis, 25 November 2010

Opera Cake

Setelah hampir 2 tahun yang lalu pernah bikin Opera Cake, tapi sayangnya nggak sempat terDokumentasikan. Akhirnya Terlaksanakan sudah deh, secara tadi siang isenk-isenk bikin cake ini, sekalian melepas rindu sama cake Almond yang legiiiittt... ciiieeee...


Oiya gara-gara persedian DCC diRumah tinggal sedikit, jadi aja penampilan dari Opera Cake kali ini sangat2 tidak Elegant alias terlihat seperti Cake biasa... ihiiiksss... 


Coba deh lihat penampakan ganache oles-nya (Light Ganache) sangat2 pucat yaaa... udah gitu hiasanya pake ButterCream pulaaaaa.... aaaiiiihhh.... Not So Elegant.. But Tastenya tetep UENYAAAAaakkk and Nendang lochh...  hahahahaha... Bolaaaa kaleeee...
Hampiiiiirrrrr lupaaaa.... resepnya as alwaya, aku pake NCC punya loochhh.. OR bisa dilihat dipostingan terdahulu under Label resep.


Oiyaaaa.... ngomong2 soal BOLA niiiihhh... sisa Triming dari Opera ini aku jadikan Bola2 Cake yang disiram sama sdikit ganche sisa loooohhh.... and ternyata, anak2 ku lebih suka makan yang bentuk ini. Katanya lebih simpel and enak dibawa kemana2 alias gak kudu repot pake piring kecil and garpu... kekekekekekek...


Selamat Menikmati.... ^_*

Sabtu, 20 November 2010

AmRis (American Risolles)

Saya yakin pasti ada beberapa diantara Teman-teman ada yang penasaran dengan isi yang berada di dalam AmRis ini. duuuuhhh... lebaaayyyyy... ^_*

Kalo Taste dari AmRis ini nggak usah dipertanyakan lagi deh, yang jelas pastinya Sepadan bangets sama harga bahan2 baku-nya. Zaman gini getooo... semua2 serba muaahaaaLlll...

Anyway ni dia penampakannya yaaa.... Resepnya dari website NCC tercinta loch...



Masih penasaran juga dengan resep yang Yahuuud ini...??? So... knapa nggak ikut bergabung saja jadi member NCC. Buanyak muanfaat-nya loh..
Selain dapat Resep2 yahud seperti ini, kalian2 juga bakalan bertambah deh baik Ilmu perBaking-an, perTeman-an Or Berat Badan juga bakalan bertambah loch... hehehehee... yang terakhir beneran loch.. Secara kalo kita cobain semua resep NCC or member NCC yang laen satu persatu, dijamin BB kita bakalan nambah... abisnya muantaBb2 semuaaaa...


So nunggu apalagi... yuk segera bergabung di Natural Cooking Club Group andalan ku...

Mini Fruit Pie (Kiwi), BroKuChiz & AmRis pesanan mba Lena di Cilegon

Tidak diDuga or diSangka-sangka ternyata oh ternyata bergabung dengan Group NCC and ikutan Milis NCC plus punya Blog alhamdulillah membawa berkah tersendiri loch...

Orderan kali ini dari mba Lena di Cilegon, untuk temannya yang kebetulan sedang ada proyek di Soroako.

Seperti ini nih komunikasi kami melalui SMS (tanpa ditambahi or dikurangi sedikit pun)
  • Ibumamah : "BTW kalo boleh tahu, mba Lena tahu diri ku bisa bikin kue dari mana yaaa...??? Penasaran deh, secara kita kan belom pernah ketemu yaa... ^_*"
  • mba Lena Cilegon : "iya mba,, sy ncc pasif,. wkt reset individual mail, saat itu mba lg posting kue bangket, sy coba buka webnya. eh ko soroako? pas bgt ada tmn ktnya lg proyek disana. wktu iseng kirim gbr brokus ke dia.. trnyata dia mau. ya udah sy coba psn sm mba,, kl kirim dr cilegon kan ga mungkin.. juauh hehehe. anyway mba.. thanks berat ya untuk bantuannya.."
Oiiiyyyaaaa.... Sebetulnya beliau order-nya tuh untuk tgl 18 Nov. But berhubung sampe tanggal 17 Nov malam aku belom dapat konfirmasi lebih lanjut mengenai Orderannya tsb. Jadi dengan sangat terpaksa aku harus meng-Cancel orderan tsb dengan mengirim notifikasi via email tepat setelah sholat Magrib.

Alhamdulillah-nya mba Lena sangat-sangat mengerti sekali, bahkan tetep mau pesen dengan porsi yang sama. Hanya dirubah harinya saja, which is Today.
Terimakasih Banyak ya mba Lena atas pengertian and Tetap mau order ke dakyuuu... ^_*

Anyway di bawah ini penampakan-nya yaa....

pssssttt.... ini sms yang laen dari mba Lena.
  • "thanks ya mba dewi, Orang-nya juga udah sms kl kuenya udah dateng. makasih banyak yaa.. lena





Hati dan Pikiran sedang tidak ditempat...

Coba bayangkan apa yang terjadi bila hati dan pikiran kita sedang tidak berada ditempatnya, khususnya buat para pecandu Baking and Cooking...???

YUP... Jawabannya pasti... HANCUUUURRR.....

bwhaaahaahahahahaaa..... gak kebayang sama sekali kalo baking'an ku hari ini Hangus.. ngus.. ngus.. Saking asyiknya baca milist NCC and buka FB, jadi lupa deh kalo aku lagi baking kulit Pie... ^_^

Untung cuman 10 biji yang hangus.. What..?!?!?!?! 10 biji mah Buanyaaakkk kaleeeeee......

'nGak percaya...??? Niiiihh aku kasih liat penampakannya Kulit pie yang gosong... Ampyuuunn deeh...






Kamis, 18 November 2010

Bangket Jahe ala Teteh RosDaniar


Masih dalam Event Bangket Week NCC, kali ini aku penasaran pengen nyobain resep dari mba Daniar which is Bangket Jahe yang sudah diUjiCoba oleh mba Arfi, mba Riana and sebagian teman-teman NCC lainnya.
Menurut pengakuan or testimoni mereka... Bangket Jahe ini patut dicoba alias recommended loh.. Apalagi bagi teman-teman yang suka dengan rasa Jahe yang menggigit...

Oiya.. Sebenarnya bahan-bahan penunjang sudah aku beli sejak 10 Nov kemaren, but berhubung terlanjur ada Peristiwa Demonstrasi penduduk di Soroako, tempat aku tinggal sekarang, Jadi eksekusinya baru sempat sekarang deh..


Bikinnya gampang banget loh... Tidak seperti kue Bangket yang kemaren aku praktekkan, diresep ini kita nggak usah repot-repot me-nyangrai tepung Sagu-nya gampang kaaann... ^_*

Anyway dibawah ini resep asli dari mba Daniar, yang aku sedikit modifikasi (mba Daniar say... aku izin CoPas resepnya yaaa....)


BANGKET JAHE
by Rosdaniar - Langkawi
Bahan :
  • 500 gr tpung Sagu
  • 300 gr butter/margarine (aku pake Butter Wisjman saja)
  • 100 gr tpung Terigu (aku pakai Segitiga Biru)
  •   50 gr Maizena
  • 200 gr gula Palem (aku tidak pakai samasekali)
  • 200 gr gula Pasir halus (aku tambahkan lagi 200 gr)
  •     2 Kuning Telur
  •     1 Putih Telur
  •   50 gr Susu Bubuk FullCream (aku pake Dancow FullCream)
  •   50 gr Kelapa Parut, sangrai hingga kecoklatan lalu diblender halus (aku tidak pakai sama sekali)
  •   75 gr Jahe, diparut (aku tambahkan 25 gr lagi And memakai Jahe yang kulitnya warna Merah)
  •     3 sdt Bubuk Spekoek
  • Wijen untuk taburan secukupnya (aku tidak pakai sama sekali)

Aku menambahkan
  • 1/4 sdt Garam halus
  • 1/2 sdt Baking Powder


Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang yang sudah diolesi tipis blueband, sisihkan.
  2. Kocok Butter dan gula sampai sedikit mengembang.
  3. Tambahkan Telur satu persatu sambil terus dikocok. Bila sudah tercampur rata, matikan mixer.
  4. Tambahkan Jahe yang sudah diparut lalu aduk hingga rata dengan menggunakan spatula atau sendok kayu
  5. Tambahkan Bubuk Spekoek, aduk sebentar.
  6. Tambahkan Susu Bubuk, tepung Sagu, Terigu dan Maizena sedikit-demi sedikit hingga adonan tercampur rata.
  7. Gilas dan cetak adonan sesuai selera. Untuk adonan yang menunggu digilas dan dicetak, sebaiknya ditutup dengan lap bersih yang agak lembab sedikit supaya adonan tidak menjadi kering.
  8. Bakar dengan suhu oven 170'C derajat sampai matang dan harum.
Salam Bangket Jahe yummy....^_*

Rabu, 17 November 2010

KopDar NCC Makassar


Alhamdulillah kebetulan sedang berada di Makassar, jadi bisa ikutan KopDar bareng member NCC dari Makassar deh...
Oiya event-nya diadakan hari Jumat 12 Nov 2010 jam 1 siang WITA di Eat@Out - MTC Karebosi Link Makassar.

Yang hadir pada saat itu lumayan cukup banyak, kalo nggak salah sekitar 16 orang termasuk diri Kyu... And masing2 membawa Potluck (makanan hasil olahan dapur masing-masing). Yang uenak-Uenaaaakkk semuaaa...


KECUALI diri Kyu yang cuman bisa kasih BolGul hasil beli di BreadTalk... hehehehehe... Sorry yaa temanss... Harap maklum, saat itu IbuMamah sedang berada jauh dari Dapur tercinta.


Anyway, dibawah ini para member NCC Makassar yang menyempatkan diri hadir beserta potluck-nya :
Di bawah ini sebagian foto Potluck yang sempat aku abadikan, sebelum baju ku ditarik-tarik sama Rakhi yang mulai rewel karena ngantuukkk...

  1. FaDillah dengan roti Cane + Gule Kambing ( ma'nyuss bangetsss...)
  2. Aestetika dengan Cake Tape Keju dan Mini Choco Cupcake yg cantik (Iren paling doyan sama ChocoCupcake-nya looohh..)
  3. Ce Sinche dengan ayam bakar unggulannya (kalo yang ini favorite-nya Tara..)
  4. Inar dengan Macaroni Schotel
  5. Ria dengan Soes cake yg nuendang uendang tuendanggg... (aku paling doyan sama cake ini... moist and vla-nya beneer Uendaaanggg....)
  6. Happy dengan bownies kukus (iihhiiksss... nggak sempet nyobain, soalnya udah langsung dilibas habis sama Iren gembul..)
  7. Ira Rhara dengan Salad Buah yg seger banget (Ini juga favorite akyuuuu.... segeeeerrr and niiikkmaaattt)
  8. Unique dengan Klapertartnya
  9. Aisyah dengan Katrisala ( Katrisolo or Puding Sarikaya Ketan... makanan jaman akyu kecil dulu.. and sampe sekarang masih doooyyyaaaaannn... yummy... )
  10. Linda dengan Puding Tape mantaps
  11. Renita dengan Roti2an ( ilmu Per-Roti-an Jeng Reni ini uda mencapai tahap Pro lohhh ) - Sayangnya udah keburu ludes duluan sama anakKyu... iihiiikss...
  12. Indah Telkom dengan Puding Batik
  13. Ibu Fajar dengan Cake Tape Keju (cakenya lembut and gurih bangets karena pake Keju yang buaaanyaaakkkk... suuukaaaaa....)
  14. Enny Lestari dengan Banana Cake ( waungiiii and cakenya juga lembuuuutttt... )
  15. Mariana (koordinator KopDar), dengan Tiramisu dalam Cup & Takoyaki penyok ( katanya' kaga bisa bunder2 bikinnya, soalnya bikinnya sambil ditarik-tarik celananya sama anaknya..., hehehehehe..)
Overall potlucknya uenak2 smuaaa.. ;-)

A Big Thanks to Mariana yang udah mau repot mengkoordinir kita smua (member NCC Makassar) untuk bisa kopdar.
And untuk teman-teman yang menyempatkan diri Hadir di acara tersebut Terimakasih banyak yaaa......

Next Time kalo ada acara kumpul2 lagi, Jangan Lupa Undang diriKyu lagiiii.....

Isenk-Isenk di Kamar Hotel - No Smoking

Sementara anak2 lagi pada menikmati liburannya di Makassar...
IbuMamah nyoba-nyoba memperdalam ilmu Photography... cie cieee.... Maksudnya sih pengenalan lebih dalam lagi dengan Kamera Poket Nikon getooohhh..
Oiya... Semua foto diambil pada Pagi hari sekitar jam 8 WITA

10 Nov 2010
400×300 piksel – 50KB
Nama berkas: Cigarette.jpg
Kamera: NIKON
Model: COOLPIX L22
ISO: 80
Eksposur: 1/40 dtk
Bukaan Diafragma: 3.1
Panjang Fokus: 6.7mm
Lampu Kilat Digunakan: Tidak


10 Nov 2010
300×400 piksel – 57KB
Nama berkas: Cigarette (1).jpg
Kamera: NIKON
Model: COOLPIX L22
ISO: 80
Eksposur: 1/30 dtk
Bukaan Diafragma: 3.1
Panjang Fokus: 6.7mm
Lampu Kilat Digunakan: Tidak


10 Nov 2010
400×300 piksel – 66KB
Nama berkas: Cigarette (2).jpg
Kamera: NIKON
Model: COOLPIX L22
ISO: 125
Eksposur: 1/30 dtk
Bukaan Diafragma: 3.1
Panjang Fokus: 6.7mm
Lampu Kilat Digunakan: Tidak


10 Nov 2010
300×400 piksel – 91KB
Nama berkas: Cigarette (3).jpg
Kamera: NIKON
Model: COOLPIX L22
ISO: 125
Eksposur: 1/30 dtk
Bukaan Diafragma: 3.1
Panjang Fokus: 6.7mm
Lampu Kilat Digunakan: Tidak

Selamat hari Raya Idul Adha 1431 H
Semoga ALLAH menjadikan iman kita seteguh Ibrahim dan menjadikan anak2 kita setaat & setangguh Ismail..

Sabtu, 06 November 2010

Brownies Kukus Keju for Ibu Mayapati

BroKuChiz a.k.a Brownies Kukus Keju kali ini pesanannya Ibu Mayapati via tante Mirna Rifai. Thanks yaa...

Dibawah ini penampakan BroKuChiz yang masih dalam loyang and baru keluar dari Kukusan


Sedangkan yang ini, setelah dikeluarkan dari Loyang


Dan yang ini, siap untuk diambil sang Pemesan

Jumat, 05 November 2010

Brownies Kukus Spesial (Coklat Keju)

Bikin cemilan lagi sore tadi untuk keluarga Tercinta, pilihan-nya jatuh ke Brownies Kukus Coklat Keju yang super duper nyam.. nyam... hehehehe...

 

 
Bahan A :
  • 10 Kuning Telur Ayam
  • 350 gr Gula Pasir
  • 15 gr Cake Emulsifier (SP/Ovalet/Tbm)
  • 1/2 sdt Garam

 
Bahan B :
  • 50 gr Coklat Bubuk (Bendico)
  • 200 gr Terigu Segitiga
  • 20 gr Susu Bubuk FullCream
  • 10 gr Maizena
  • 1/2 sdt Vanilli Bubuk

 

 
Bahan C (Cairkan dengan api Kecil) :
  • 240 gr Butter
  • 150 gr Dark Cooking Chocolate, cincang halus
  • 100 gr Keju Kraft Parut
 
Bahan Filling :
  • 100 gr Coklat Meises
  • 100 gr Keju Kraft Parut

 

 

 

 
Cara :
  1. Panaskan alat Pengukus dengan api besar hingga keluar asap, lalu kecil kan api. Dan bungkus Tutup alat Pengukus dengan Lap bersih.
  2. Siapkan Loyang ukuran 22 x 22 x 8cm, Olesi dengan Minyak sayur lalu alasi dengan plastik, rapihkan. Sisihkan.
  3. Cairkan Bahan C dengan menggunakan api kecil. Bila terlihat sudah ada butter yang mencair, matikan api lalu aduk-aduk hingga Coklat dan Keju larut. Sisihkan.
  4. Kocok Bahan A hingga kental. Masukkan Bahan B sambil diAyak, lalu aduk hingga rata.
  5. Tuang Bahan C, aduk balik hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
  6. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit dengan API SEDANG.
  7. Buka kukusan, taburi 1/3 bagian Meises dan 1/3 bagian Keju Parut. Tuang kembali satu bagian adonan, Kukus kembali.
  8. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, Lalu kukus hingga matang sempurna. Angkat
  9. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA

 

 

 

Brownies Kukus Keju Pesanan PG Salonsa & SomeOne di Sumasang

Kali ini 2 BroKuChiz yang dipesan sama ibu Mirna Rifai untuk konsumsi anak-anak di PlayGroup Salonsa. Dan juga 1 BroKuChiz pesanan seorang ibu yang tinggal di Perumahan Sumasang (maaf lupa nanya namanya). Terimakasih yaaa buat semuanya... ^_*




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails