Selasa, 13 Juli 2010

Kulit Pie

Bahan Dasar Kulit Pie :
  • 300 gr Blueband
  • 150 gr Butter
  • 75 gr Gula Halus
  • 2 Kuning Telur Ayam
  • 400 gr Terigu protein Sedang
  • 30 gr Susu Bubuk
  • 20 gr Tepung Maizena

 
Cara:
  1. Aduk semua bahan dengan tangan sampai tercampur rata.
  2. Giling / pipihkan adonan lalu bentuk ke dalam cetakan pie yg sudah diolesi terlebih dahulu dengan mentega.
  3. Ratakan lalu tusuk2 tengah loyang memakai garpu.
  4. Oven hingga kuning keEmasan.
  5. Keluarkan dari oven, biarkan agak suam2 kuku, lalu isi dengan vla or krim sesuai selera.
  6. Tata potongan buah segar diatas vla, lalu oles tipis2 dengan larutan jelly atau agar2.
  7. Masukkan ke dalam kulkas. Pie buah siap dihidangkan.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails