Minggu, 13 Juli 2014

Jual Aneka Coklat DELFI & Kacang Mete

  • Dalam kemasan 150gr












  • Dalam kemasan 1 kg & 500grm





Delfi ChicChoc (dengan isi Biskuit)



Delfi MaltCruch (dengan isi Biskuit & Caramel)



Delfi Pops Cookies (Coklat Putih berlapis Coklat dan berisi biskuit Oreo)



Delfi Take It (berisi Wafer)



Delfi Treasures Almond (Coklat Susu berisi potongan kacang Almond)



Delfi Treasures Cream and Cookies (Coklat Putih berisi potongan biskuit Oreo)



Dalam tabung 100 grm (bisa 1 jenis Treasures ATAU dicampur)


  • Aneka permen coklat CHACHA
Delfi Chacha Peanut (permen coklat warna-warni berisi Coklat & Kacang Tanah)



Delfi Chacha Crispy (permen coklat warna-warni berisi Coklat dan bertekstur garing/renyah)



Delfi Chacha Milk (permen coklat warna-warni dengan isi Coklat Susu dan berbentuk bundar pipih/gepeng)



Coklat DELFI : (untuk Price List secara detail, silahkan hubungi kami via Email atau Facebook)
  • Tabung 150grm : Rp. 30.000,- (termasuk Ongkir) - minimal order 7 tabung.
  • Tabung 265grm : Rp. 48.000,- (termasuk Ongkir) - minimal order 4 tabung.
  • Parcel isi 3 tabung @150grm (bisa milih jenis) : Rp. 86.000,- (termasuk Ongkir) - minimal order 3 paket parcel.
  • Parcel isi 3 tabung @265grm (bisa milih jenis) : Rp. 107.000,- (termasuk Ongkir) - minimal order 2 paket parcel.





Area : JABODETABEK





  • Dalam kemasan 1 kg & 500grm



Kacang Mete berbalur Tepung :
  • Tabung 140grm : Rp. 27.000,- (termasuk Ongkir) - minimal order 7 tabung.
  • 1 kg : Rp.115.000,- Kacang Mete all variants (minimal 2kg). Belom termasuk Ongkir
  • 500grm : Rp.59.500,- Kacang Mete all variants (minimal 2kg). Belom termasuk Ongkir.

Area : JABODETABEK

Minggu, 06 Juli 2014

Kolak Peuyeum Singkong, Caruluk & Pisang Oli

Postingan Kali ini merupakan postingan masih dalam rangka event NCC-CW Ramadhan & Lebaran.

Menu yang satu ini sangat sederhana dan lumayan sering disajikan pada saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Yup, apalagi kalau bukan menu Kolak...

Nah kolak yang satu ini merupakan salah satu favoritnya papap-ku loh, Kolak Peuyeum Singkong dengan campuran Pisang Oli & Kolang-kaling.
Pokoknya yang namanya menu kolak, apapun itu, sangat kami nantikan begitu Ramadhan tiba. Sensasinya itu loh, beda banget kalo dinikmati di luar bulan Ramadhan #lebay

Berikut ini resepnya Dewi tuliskan yaa, smoga bermanfaat... ;)



KOLAK PEUYEUM SINGKONG, PISANG & CARULUK
by : DewiNik

Bahan :
  • 6 buah Pisang Oli/Uli - potong 4 menyerong
  • 2 buah Peuyeum Singkong - potong sesuai selera
  • Kolang-kaling secukupnya
  • 1 liter Santan (dari 1 butir kelapa)
  • 500 gr Gula Merah/Gula Aren
  • 1/2 sdt Garam Halus
  • 200 ml Air putih
  • 2 s/d 3 Daun Pandan

Cara :
  1. Rebus gula merah + air putih, hingga mendidih dan gula larut. Saring.
  2. Masak kembali rebusan gula merah tadi hingga mendidih kecil. Lalu masukkan air santan, daun pandan dan kolang-kaling. Biarkan hingga mendidih kembali, sambil sesekali diaduk agar santannya tidak pecah.
  3. Masukkan peuyeum singkong, pisang, dan garam. Kecilkan apinya sekecil-kecilnya dan biarkan hingga mendidih kembali, sambil sesekali diaduk pelan yaa.
  4. Jika sudah mendidih, segera matikan apinya.
  5. Pindahkan ke dalam Mangkok saji dan siap untuk dihidangkan hangat-hangat.

Selamat Mencoba

Caruluk Beureum (Kolang-Kaling Merah)


Akhirnya Dewi punya kesempatan buat ikutan event NCC Culinary Weeks kali ini deh, alhamdulillah.

Tapi sebenernya Dewi bingung juga mau mengelompokkan ke bagian mana menu Caruluk alias kolang-kaling ini. Soalnya dari waktu Dewi kecil dulu tuh, menu yang satu ini sering banget disajikan pada saat berbuka puasa dan juga pada saat Lebaran Idul Fitri maupun Idul Adha. #nyengirsambilmengernyitkandahikebingungan

Anyway, berikut ini Dewi tuliskan resep dan cara pembuatannya yaa (smoga bermanfaat)

Caruluk Beureum (Kolang-kaling Merah)

Bahan :
  • 1 kg Kolang-kaling
  • Gula Pasir secukupnya
  • Secubit Garam halus
  • 1 kaleng Air Soda berwarna Merah (Fanta Merah) atau Sirop Merah
  • Air cucian Beras untuk merendam Kolang-kaling


Cara :
  1. Cuci & bilas sebentar kolang-kaling yang baru kita beli dari PasTrad atau Supermarket. Tiriskan.
  2. Rendam dalam air Beras semalaman, lalu cuci dan bilas kembali. Tiriskan. Bila masih terasa aroma asam pada kolang-kaling, ulangi kembali proses perendaman hingga aroma dan rasa asam/kecut pada kolang-kaling menghilang (biasanya pada umumnya kolang-kaling dari PasTrad atau Supermarket itu beraroma dan berasa asam, karena para penjual biasanya merendam kolang-kaling tsb dalam air yang telah diberi perasan air jeruk nipis agar awet).
  3. Setelah aroma kolang-kaling tsb telah menjadi tawar, berarti proses perendaman sudah selesai... biasanya sih makan waktu hingga 3 hari 3 malam loch... Tapi tergantung kolang-kaling-nya itu ketang... ^_^
  4. Kolang-kaling yang sudah tawar tadi, kita siram dengan air mendidih, saring & tiriskan.
  5. Rebus kolang-kaling tsb dengan Air Soda (Fanta) atau Sirop Merah, gula pasir dan garam. Gunakan api kecil saja, sambil sesekali diaduk. Biarkan hingga mendidih dan airnya menyusut. Matikan apinya.
  6. Angkat dan biarkan hingga suam kuku, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga dingin.
  7. Siap untuk disajikan.

Selamat mencoba... ^_^

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails