Rabu, 14 Juli 2010

Puff Pastry (Soucjis Brood)

Bahan Kulit PUFFPASTRY :
  • 450 gr Terigu protein Sedang
  • 65 gr Butter dingin
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 200 ml Susu cair dingin / Air es
  • 200 gr Korsvet

 
Cara :
  1. Campur terigu, butter, garam dan gula pasir.
  2. Tuang susu cair dingin/air es sedikit2 sambil diuleni hingga 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 mnt di kulkas.
  3. Pipihkan adonan, potong empat bagian tidak putus. Giling. Letakkan Korsvet ditengah lipat hingga tertutup semua.
  4. Giling memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Diamkan 15 mnt di freezer.
  5. Lakukan lipatan yang sama 4 kali lagi. Terakhir, diamkan 30 menit di freezer.
  6. Kulit pastry siap digunakan.

 
Bahan Isi :
  • 100 gr Daging giling
  • 50 gr Ayam giling
  • 1/2 Bwg Bombay, cincang halus
  • Garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, cengkeh bubuk (kalo suka) => secukupnya / sesuai selera
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 50 gr Keju Kraft, parut.
  • 1/2 gelas susu cair
  • 1 Butir telur utuh, kocok lepas untuk olesan.

 
Cara:
  1. Aduk semua bahan isi hingga tercampur rata.
  2. Semprotkan bahan isi sepanjang kulit. Lipat dua, tekan dengan garpu.
  3. Letakkan di loyang tanpa dioles mentega.
  4. Oles atasnya dengan bahan olesan. Oven hingga matang kuning keEmasan.

 
Slamat Mencoba yaaa.... ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails