Jumat, 06 Agustus 2010

Bolu Gulung Buah motif Batik


 
BAHAN A.
  • 10 Kuning Telur
  • 100 gr Gula Pasir

 
BAHAN B. (Ayak)
  • 80 gr Terigu protein sedang
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 10 gr Maizena

 
BAHAN C. (Lelehkan)
  • 100 gr Blueband
  • 25 gr Butter
Bahan untuk Motif
  • 1/2 sdt pasta Mocca / Coklat

 
BAHAN CREAM Filling
  • 200 gr Whippy Bubuk
  • 400 ml Susu Ultra cair Dingin
  • 100 gr CreamCheese
  • Buah Kaleng secukupnya

 
CARA:
  1. Lelehkan Bahan C sisihkan
  2. Kocok Bahan A hingga kental berjejak, Jambul Petruk. Matikan mixer.
  3. Masukkan ayakan Bahan B lalu aduk hingga rata.
  4. Masukkan Bahan C lalu aduk balik seperti melipat kertas hingga rata.
  5. Ambil 50 gr adonan lalu tambahkan pasta, dan masukkan kedalam kantong segitiga.
  6. Tuang kedalam loyang 30x26x3 cm yg sudah diolesi mentega dan dialasi kertas Roti. Lalu tuang adonan coklat membentuk garis-garis dan tarik berselang-seling menggunakan tusuk gigi hingga membentuk motif batik.
  7. Oven dengan 180 derajat selama kurang lebih 15 s/d 20 menit hingga matang.
  8. Keluarkan dari loyang ke atas rak pendingin dengan posisi permukaan cake berada di bawah, lalu buka kerta rotinya. Biarkan agak sedikit hangat.
  9. Pindahkan BG dengan posisi tetap sama (permukaan bg ada di bawah) ke atas kertas Roti or Serbet bersih. Lalu olesi BG dengan kocokan cream lalu tata buah kaleng hanya disatu sisi.
  10. Gulung BG menggunakan kain Serbet/kertas Roti bersih sambil dipadatkan. Biarkan BG tetap terbalut dan diamkan sebentar didalam kulkas dan Bolu Gulung siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails