Kamis, 04 Oktober 2012

Rainbow Milky Pudding Roses






Rainbow Pudding
Original recipe by Dewi Anwar

Bahan :

  • 1600 ml Susu cair (aku pakai Susu Murni)
  • 2 bugkus agar-agar putih
  • 200-250 grm gula pasir
  • Pasta Golden Brown, masing-masing 1/4 sdt

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang pudding, basahi dengan air matang, sisihkan.
  2. Campur susu cair, air, gula dan agar-agar, aduk sebentar sampai tercampur rata.
  3. Masak diatas api sambil trus diaduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api atau matikan. Bila adonan agar mulai mengental, nyalakan kembali apinya keciiiill saja dan masak sambil diaduk-aduk yaa...
  4. Ambil sekitar 250ml adonan pudding, beri pasta/pewarna makanan yang merah (pasta strawberry GB)aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang pudding.
  5. Biarkan hingga atasnya membentuk lapisan kulit. 
  6. Lakukan hal yang sama untuk semua lapisan warna yang lain hingga adonan habis (menuang adonan harus secara perlahan, dengan cara diallirkan dari pinggiran loyang supaya adonan tidak saling bercampur).
  7. Masukan dalam kulkas biarkan beku.
  8. Siap untuk disajikan dingin-dingin.

Pesanan salah seorang teman BBG NCC di Bogor.. ibu Ratri K. Terimakasih banyak yaaa jeung Ratri atas pesanan 30 buah Pudding Roses-nya..



1 komentar:

  1. Mbak Dewi...cakebbb pisan puddingnya...cetakannya spesial ya, Mbak? Penampakannya kayak apa, kalo boleh ngintip? :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails