Selasa, 19 Juli 2011

Cah SweetCorn with SmokedBeef ala IbuMamah

Berikut ini salah satu menu yang tersaji dari Dapurnya IbuMamah DewiNik yaaa...
Cah Jagung Manis yang crunchy dipadu dengan potongan smokedbeef yang gurih, menjadikan menu ini tambah nikmeeeeettth... ^_*


Cah Jagung Manis SmokedBeef
by IbuMamah DewiNik

Bahan
  • 2 Bonggol Jagung Manis, dipipil (pisahkan dari bonggolnya) lalu rebus setengah matang.
  • 6 Lembar SmokedBeef, potong-potong bentuk persegi kecil
  • 1/2 Bawang Bombay, iris halus memanjang.
  • 2 buah Bawang putih, geprek & dicincang.
  • Garam halus secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 sdm Maggie seasoning
  • 100 ml Air matang
  • 1 sdm Minyak sayur, untuk menumis



Cara
  1. Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum. Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
  2. Masukkan Jagung manis yang sudah direbus setengah matang, aduk sebentar. Tambahkan air dan biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan potongan smokedbeef, bumbu garam, gula, maggie seasoning. Aduk rata, biarkan sebentar hingga mendidih, matikan api.
  4. Siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails