Jumat, 08 Juli 2011

Oreo ChizCake ala IbuMamah DewiNik


Ini salah satu cemilan yang aku buat untuk menjamu Mamah & Papap ku tercinta, yang kebetulan berkunjung ke Soroako bersama keponakan kyu...

Oreo ChizCake
ala IbuMamah DewiNik


Bahan ChizCake
  • 500 gr Cream Cheese
  • 100 gr Gula Pasir halus
  • 4 Telur Ayam antero
  • 1 sdm Maizena
  • 1/2 sdt Esens Tiramisu

Bahan alas cake
  • 200 gr Biscuit OREO beserta Cream-nya (hancurkan) 
  • 2 sdm Coklat Bubuk Bendico
  • 150 gr Butter Wisjman (lelehkan)

Cara :
  1. Alas : hancurkan biscuit Oreo, lalu campur rata dengan coklat bubuk & butter yang sudah dilelehkan. Tuang ke dalam loyang O 20cm yang sudah beralaskan kertas roti, ratakan dan simpan dalam kulkas.
  2. Kocok cream cheese, gula halus hingga terkocok rata.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga telur habis & adonan tercampur rata. Matikan mixer.
  4. Masukkan Esens Tiramisu, aduk rata.
  5. Masukkan Maizena, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah beralaskan biscuit Oreo tadi.
  6. Panggang dengan cara au bain marrie hingga matang, atau selama 45 mnit dengan suhu 180'C.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu sebentar hingga uap panas hilang. Lalu masukkan kedalam kulkas kurleb 1 jam.
  8. Keluarkan cake dari loyang & lapisi atas ChizCake dengan selai blueberry. Siap untuk dihidangkan.

 Selamat Mencoba yaaaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails