Minggu, 10 Juli 2011

Soes Minty Vla

Percaya dweeh... nggak akan ada yang bisa nolak snack yang satu ini... Kulitnya yang renyah ditunjang dengan isian vla yang legit and berasa minty yang ... smiriwiiiing....


BAHAN

Kulit
  • 125 ml Air putih
  • 100 ml Susu Segar / UHT
  • 100 gr Margarin
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 125 gr Terigu protein sedang
  • 3 butir Telur Ayam ukuran besar

Vla
  • 700 ml Susu cair
  • 150 gr Gula Pasir
  • 50 gr Maizena
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 Kuning Telur Ayam
  • 1 sdm Mentega
  • 1/4 sdt Essens Mint
  • Chocolate Mint untuk garnish (diTim)

CARA MEMBUAT

Kulit
  1. Rebus air, susu segar, margarin dan gula, hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Angkat, dinginkan.
  3. Setelah dingin, masukkkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mikser hingga kental dan rata.
  4. Semprotkan adonan ke atas loyang kue kering yang telah diolesi margarin, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200'C hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya.
  5. Angkat dan sisihkan.

Vla
  1. Larutkan tepung maisena dengan sebagian susu, sisihkan.
  2. Kocok sebentar kuning telur, larutkan dengan sedikit susu, satukan dengan larrutan tepung maizena, sisihkan.
  3. Rebus sisa sisi dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup dan matang.
  4. Angkat. Tambahkan mentega dan essens Mint, aduk rata.
  5. Masukkan kedalam plastik segitiga. Gunting sedikit ujung plastiknya, sisihkan.

PENYELESAIAN
  1. Lubangi dengan sumpit ATAU gunting sedikit setiap kulit soes.
  2. Semprotkan vla ke dalam kulit Soes hingga kulit habis.
  3. Semprotkan Minty Chocolate yang sudah diTim terlebih dahulu ke atas permukaan Soes.
  4. Siap untuk dihidangkan.

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails