Minggu, 29 September 2013

Pizza Singkong dengan Topping Yoghurt Ganache & Blackberry fruit


Berbekal nyali nekat demi mengikuti event 2nd Anniversary IDFB kali ini yang berbahan Singkong & Yoghurt, akhirnyaaa... :D
Silahkan diintip yaa... hasil utak-atik di dapur siang tadi ;)

Resep Pizza Singkong berTopping
  Yoghurt Ganache dan Blueberry
by Ibumamah DewiNik



Bahan Pizza Singkong :

  • 150 gr Singkong parut
  • 250 gr Terigu protein tinggi
  • 2 butir Telur ayam
  • 4 gr Ragi instant
  • 1 sdm Icing Sugar
  • 100 ml Air Es
  • 30 ml Olive Oil
  • 1/2 sdt Garam


Cara membuat Pizza Singkong :
  1. Campur tepung terigu, singkong parut, telur ayam, ragi instan dan icing sugar. Lalu aduk rata.
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan olive oil dan garam, uleni sampai elastis.
  4. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian, bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit.
  6. Giling adonan bulat yang sudah diistirahatkan tadi, dan cetak di dalam loyang pizza (bila ada). Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan kembali selama 15 menit. 
  7. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang.
  8. Siap diolesi dengan topping.

Bahan Yoghurt Ganache :

  • 100 gr White cooking chocolate (wcc)
  • 100 ml WhippCream cair. Hangatkan
  • 80 ml Yoghurt. Suhu ruangan
  • 1 sdm Bavaroise yang dicampur dengan
  • 100 ml air matang (suhu ruangan)


Cara membuatnya :
  1. Lelehkan white cooking chocolate dengan cara di tim.
  2. Tuang WhippCream cair hangat ke dalam wcc yang telah diTim tadi. Aduk rata.
  3. Lalu tuang yoghurt ke dalam campuran wcc tim tadi, aduk rata kembali.
  4. Masukan campuran bavaroise dan air ke dalam campuran wcc dan yoghurt. Aduk rata.
  5. Siap dituangkan ke atas kulit pizza yang telah matang.

Penyelesaian :
  • Tuang saus topping ke atas kulit pizza yang telah matang, ratakan.
  • Tata buah blueberry di atasnya
  • Hias dengan coretan-coretan coklat leleh dan yoghurt ganache
  • Siap untuk dihidangkan

Selamat mencoba yaaa.... & Selamat Ulang Tahun yang ke-2 untuk IDFB tercinta ;)



3 komentar:

  1. Menarik deh resepnya.
    Thanks udah ikutan di idfb challenge ya. Good luck

    BalasHapus
  2. Makasi partisipasinya Mba..menarik..

    Regards,
    Anne

    BalasHapus
  3. Terimakasih banyakmba Tika & mba Anne buat apresiasinya ;)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails