Berbekal nyali nekat demi mengikuti event 2nd Anniversary IDFB kali ini yang berbahan Singkong & Yoghurt, akhirnyaaa... :D
Silahkan diintip yaa... hasil utak-atik di dapur siang tadi ;)
Resep Pizza Singkong berTopping
Yoghurt Ganache dan Blueberry
by Ibumamah DewiNik
Bahan Pizza Singkong :
- 150 gr Singkong parut
- 250 gr Terigu protein tinggi
- 2 butir Telur ayam
- 4 gr Ragi instant
- 1 sdm Icing Sugar
- 100 ml Air Es
- 30 ml Olive Oil
- 1/2 sdt Garam
Cara membuat Pizza Singkong :
- Campur tepung terigu, singkong parut, telur ayam, ragi instan dan icing sugar. Lalu aduk rata.
- Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan olive oil dan garam, uleni sampai elastis.
- Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian, bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit.
- Giling adonan bulat yang sudah diistirahatkan tadi, dan cetak di dalam loyang pizza (bila ada). Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang.
- Siap diolesi dengan topping.
Bahan Yoghurt Ganache :
- 100 gr White cooking chocolate (wcc)
- 100 ml WhippCream cair. Hangatkan
- 80 ml Yoghurt. Suhu ruangan
- 1 sdm Bavaroise yang dicampur dengan
- 100 ml air matang (suhu ruangan)
Cara membuatnya :
- Lelehkan white cooking chocolate dengan cara di tim.
- Tuang WhippCream cair hangat ke dalam wcc yang telah diTim tadi. Aduk rata.
- Lalu tuang yoghurt ke dalam campuran wcc tim tadi, aduk rata kembali.
- Masukan campuran bavaroise dan air ke dalam campuran wcc dan yoghurt. Aduk rata.
- Siap dituangkan ke atas kulit pizza yang telah matang.
Penyelesaian :
- Tuang saus topping ke atas kulit pizza yang telah matang, ratakan.
- Tata buah blueberry di atasnya
- Hias dengan coretan-coretan coklat leleh dan yoghurt ganache
- Siap untuk dihidangkan
Selamat mencoba yaaa.... & Selamat Ulang Tahun yang ke-2 untuk IDFB tercinta ;)
Menarik deh resepnya.
BalasHapusThanks udah ikutan di idfb challenge ya. Good luck
Makasi partisipasinya Mba..menarik..
BalasHapusRegards,
Anne
Terimakasih banyakmba Tika & mba Anne buat apresiasinya ;)
BalasHapus