Sabtu, 05 Oktober 2013

Ancemon ChocTure


Kali ini, masih dalam rangka berpartisipasi memeriahkan event NCC Chocolate Weeks, Dewi kembali menyuguhkan salah satu cemilan tradisional yang berbahan dasar Singkong.
Ancemon yang kita kenal selama ini biasanya didampingkan dengan parutan kelapa, tapi kali ini Dewi memadukannya dengan Chocolate Couverture sebagai isian.

Nah... bagi yang sedang bingung nyari ide untuk disuguhkan buat acara dadakan, cemilan yang satu ini bisa jadi pilihan loh


Ancemon ChocTure
by DewiNik

Bahan :
  • 400 gr Singkong, diparut kasar 
  • 150 gr Gula Pasir 
  • 3 sdm (penuh) Santan Kental (Kara) 
  • Garam secukupnya 
  • 50 gr Chocolate Button Couverture (Tulip) - untuk isian 
Cara pembuatan :
  1. Panaskan alat pengukus (klakat). 
  2. Singkong dikupas dan dicuci hingga bersih. Lalu parut kasar dengan menggunakan parutan untuk rujak serut. 
  3. Campur dan aduk menjadi satu : singkong parut, gula pasir, garam, santan kental (kara). 
  4. Masukkan singkong parut yang telah tercampur rata tadi ke dalam cucing atau cup untuk cupcake, setengah wadah. 
  5. Letakkan Chocolate button Couverture, lalu tuang kembali adonan singkong hingga memenuhi wadah. 
  6. Kukus hingga matang selama kurang lebih 15 menit. 
  7. Keluarkan dari alat pengukus dan biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang dan siap untuk dihidangkan.

Dihidangkan selagi hangat juga enak loh, apalagi kalo melihat coklat couverture-nya yang meleleh-leleh itu... hhhmmmm... nyaaammm...



Selamat mencoba yaa teman-teman


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails