Minggu, 24 November 2013

Brownies Putih Telur dan Ubi Ungu


hhhmmmm... Brownies yang berbahan dasar putih telur dan ubi ungu ini ternyata tastenya nggak kalah loh dengan brownies yang biasa.
Manis dan legit yang sudah menjadi ciri khas brownis, ternyata juga terdapat dalam brownies kali ini.



BrowPang PuTel Ubi Ungu
by DewiNik

Bahan :

Adonan A
  • 3 butir Putih Telur
  • 5 sdm Gula Pasir


Adonan B

  • 3 sdm Butter - suhu ruangan
  • 170 gr daging Ubi Ungu yang telah dikukus
  • Secubit Garam halus
  • 250 gr White Cooking Chocolate (WCC) - lelehkan dengan cara diTim


Bahan Kering

  • 50 gr Terigu protein sedang
  • 5 gr Maizena
  • 5 gr Susu Bubuk FullCream - Dancow
  • 15 gr Almond Bubuk
  • 1 sdt Baking Powder (BP) - OPTIONAL



Caran Pembuatan :

  1. Panaskan Oven.
  2. Oleskan dasar loyang (20x20x4cm) dengan margarine dan beri alas kertas roti, sisihkan.
  3. Lelehkan WCC dengan cara diTim, sisihkan.
  4. Kocok bahan A dengan mixer speed rendah, hingga hardpeak. Sisihkan.
  5. Di dalam wadah yang lain, campurkan semua bahan B hingga semua bahan tercampur rata dan lembut.
  6. Masukkan WCC leleh lalu aduk rata.
  7. Masukkan semua bahan kering (kecuali BP), lalu aduk kembali hingga rata.
  8. Ambil adonan A, lalu campurkan ke dalam adonan B. Aduk sebentar, asal tercampur saja.
  9. Terakhir masukkan BP lalu aduk rata.
  10. Tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan.
  11. Panggang hingga matang, selama kurang lebih 30 menit, dengan suhu 175'C
  12. Keluarkan dari oven, lalu keluarkan segera dari loyangnya ke atas rak dan biarkan hingga brownies agak suam-suam kuku.
  13. Potong-potong Brownies, siap untuk disantap.


Selamat mencoba yaaa.. ;)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails