:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Berbeda dengan coklat layer cake lain, Gateau Africain menggunakan filing Vla vanilla sebagai kejutan rasa ditengahnya. Makin tipis layer cakenya, makin seksi penampilannya.
Bahan A:
- 20 btr kuning telur
- 5 btr telur utuh
- 200 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
Bahan B:
- 125 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
Bahan C:
- 200 gr mentega, lelehkan
- 2 sdm pasta coklat Black Forest
- Satu resep Vla Vanila
Bahan:
- 2 btr kuning telur
- 50 gr tepung Maizena
- 500 ml susu segar
- 75 gr gula pasir
- 1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
- Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan B, ayak, sisihkan.
- Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuangi bahan C, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam 5 atau 6 bh loyang ukuran 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan dialas kertas roti.
- Panggang dalam oven suhu 180’C selama 25 menit, atau sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Penyelesaian:
- Taruh satu lembar cake diatas alas kue poles dengan vla vanilla (lihat resep Kue Sus isi Vla).
- Tumpuk diatas satu lembar lagi, poles lagi dengan Vla, begitu seterusnya hingga semua tertumpuk.
- Bagian atas taburi coklat bubuk. Potong pinggiran cake supaya rapi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar