Rabu, 17 September 2008

Snow White (Putri Salju) ala IbuMamah

SnowWhite pakai Kacang MeteBahan :
  • 100 gr Butter Orchid / Wisjman DINGIN
  • 150 gr Blueband DINGIN
  • 100 gr Gula halus
  • 200 gr Mete panggang, sebagian dihaluskan dan sebagian lagi ditumbuk kasar
  • 30 gr Susu bubuk
  • 20 gr Maizena
  • 200 gr Terigu
ICING SUGAR (khusus Donut) + susu bubuk Dancow, untuk balutan

Cara membuat :
  1. Kocok butter, blueband, gula hingga pucat.
  2. Tambahkan Mete lalu ADUK hingga tercampur rata
  3. Masukkan ayakan Terigu lalu aduk kembali dengan tanggan hingga rata.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, Lalu Oven hingga matang selama 10 menit.
  5. Hangat-hangat langsung celupkan kedalam bahan Balutan.
  6. Masukkan / tata kedalam Toples, lalu taburkan sedikit lagi dengan bahan Balutan.


 Atau SnowWhite yg polosBahan :

  • 520 gr Tepung Terigu (segitiga)
  •   50 gr Susu bubuk (Dancow fullcream)
  •   30 gr Maizena 
  • 250 gr Mentega (Wisjman/Orchard)
  • 250 gr Margarin (Blueband)
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Kocok mentega sampai putih, masukkan tepung sedikit demi sedikit dan garam, aduk rata
  2. Bentuk2 sesuka hati, panggang hingga agak coklat
  3. Panas2 gulingkan di gula halus (kalo mau, abis gula halus, gulingkan di icing sugar Donat)
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails