Minggu, 10 Mei 2009

Brownies Kukus Putih Telur

diposting oleh mba' susi damayanti
dimodifikasi sedikit oleh rindu ai~sha
Dimodifikasi (lagi) oleh IbuMamah DS16

Bahan:

100 gr margarine - aku pakai simas tanpa garam (IbuMamah pakai 50gr Orchid salted & 50gr Blueband)
50 gr dcc (IbuMamah pakai 75 Dark Cooking Chocolate Colatta)
150 gr putih telur (Sama)
1/4 sdt garam (Tidak pakai)
150 gr gula pasir (aslinya 175 gr) (IbuMamah pakai 175gr)
100 gr terigu (aslinya 125 gr) (IbuMamah pakai : 65gr Terigu, 20gr Susu Bubuk, 15gr Maizena)
25 gr cokelat bubuk - aku pake van houten (IbuMamah Juga pakai Van Houten)
1/4 sdt baking powder (Sama)
resep asli pake almond/kacang utk taburan, aku gak pake (IbuMamah Pakai White Cooking Chocolate untuk hiasan saja)
40 gr Meises Seres / Keju Kraft Parut

cara membuat:
1. panaskan kukusan.
2. tim dcc & margarine hingga leleh, sisihkan
3. kocok putih telur & garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula, kocok hingga mengembang.
4. ayak terigu, cokelat bubuk & baking powder. Masukkan dalam kocokan putih telur, aduk rata.
5. tambahkan dcc & margarine cair, aduk rata.
6. tuang ke dalam loyang brownies yg sudah dialasi kertas roti, dioles margarine (IbuMamah pakai plastik putih bening), & ditaburi terigu. taburi almond (aku: ngukus dalam loyang 18x18 (IbuMamah pakai loyang 20x20x4) yg dioles margarine & ditaburi terigu. lumayan dapat brokus dgn tinggi sekitar 4 cm)
7. kukus selama 30 menit dgn api sedang.
8. Tuang setengah bagian dulu, kukus 15mnt, Lalu keluarkan dari kukusan, taburi dengan meises/keju parut, Tuang lagi sisa adonan Lalu kukus kembali hingga matang sempurna selama 25mnt.
9. Setelah matang dan dingin, potong2 kue lalu hias atasnya dengan coretan2 tipis dari White Cooking Chocolate yang telah di Tim.

SELAMAT MENIKMATI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails