Minggu, 30 Agustus 2009

CreamChiz Pie Filling & Vla Custard Filling

CreamChiz
350 gr CreamChiz
350 gr Gula Pasir halus
600 ml Whipped Cream
5 lembar Gelatin. Rendam & tim bersama White Chocolate parut sampai meleleh
100 gr White Chocolate blok Colatta. di Parut

Cara:
- Tim Gelatin bersama dengan parutan white chocolate blok. Sisihkan tetap didalam wadah yg bawahnya berisi air panas.
- Kocok CreamChiz & gula sampai lembut.
- Masukkan Whipped Cream lalu kocok perlahan dengan speed rendah.
- Tambahkan Gelatin & white chocolate yang sudah diTim, aduk rata.
- Tuang kedalam kulit Pie yang sudah matang. Lalu masukkan kedalam freezer minimal 2 jam, biarkan hingga adonan cream membeku.
- Tabur atas cream dengan selai blueberry & buah blueberry segar atau selai & buah segar lainnya.

Vla Custard

700 ml Susu Ultra Cair
150 gr Gula Pasir
50 gr Maizena
1/4 sdt Garam
2 Kuning Telur, kocok lepas
1 sdm Blueband
1/2 sdt Rhum kalo suka (aku biasanya pake pasta Durian)

Cara:
- Panaskan Susu cair bersama gula & garam dengan api kecil, lalu masukkan maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan susu lalu masukkan kedalam kocokan kuning telur. Lalu tuang kedalam Adonan susu yg masih menggunakan api kecil. Aduk2 hingga rata dan meletup2. Matikan Api, lalu masukkan blueband dan Rhum/pasta aduk rata kembali.
- Masukkan kedalam kulit Pie yg sudah matang. Lalu tabur atasnya dengan aneka buah segar potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails