Senin, 10 Agustus 2009

Kulit Soes

Bahan Dasar Kulit Soes & Eclair
225 ml Susu cair Ultra
100 gr Margarin
1/2 sdt Garam
125 gr Terigu
4 butir Kuning Telur, kocok lepas
 
Cara:
  1. Rebus susu cair, margarin dan garam hingga mendidih, matikan api.
  2. Masukkan terigu lalu aduk hingga tercampur rata, nyalalakan api kembali, lalu aduk adonan diatas api kecil hingga adonan kalis. Matikan api, angkat dan dinginkan hingga uap panasnya keluar smua.
  3. Masukkan Kuning telur (yang sudah dikocok lepas terlebih dahulu) sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk atau mixer hingga tercampur rata.
  4. Bila adonan kulit masih agak terlalu kental bisa ditambahkan dengan 1 putih telur yg dikocok lepas.
  5. Masukkan kedalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu masukkan kedalam kantong plastik segitiga yang lain yang sudah berisi Spuit bunga or bintang.
  6. Semprotkan ke atas loyang yang sudah dioles mentega tipis saja. Beri jarak pada setiap adonan agar kulit nantinya bisa mengembang sempurna.
  7. Oven selama 15 - 20 menit tergantung besar kecilnya cetakan. Dan selama proses peng-oven-an JANGAN sekali-kali pintu oven dibuka agar proses pengembangan kulit pie tidak terhenti.
SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails