Bahan Dasar Kulit Soes & Eclair
225 ml Susu cair Ultra
100 gr Margarin
1/2 sdt Garam
125 gr Terigu
4 butir Kuning Telur, kocok lepas
Cara:
- Rebus susu cair, margarin dan garam hingga mendidih, matikan api.
- Masukkan terigu lalu aduk hingga tercampur rata, nyalalakan api kembali, lalu aduk adonan diatas api kecil hingga adonan kalis. Matikan api, angkat dan dinginkan hingga uap panasnya keluar smua.
- Masukkan Kuning telur (yang sudah dikocok lepas terlebih dahulu) sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk atau mixer hingga tercampur rata.
- Bila adonan kulit masih agak terlalu kental bisa ditambahkan dengan 1 putih telur yg dikocok lepas.
- Masukkan kedalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu masukkan kedalam kantong plastik segitiga yang lain yang sudah berisi Spuit bunga or bintang.
- Semprotkan ke atas loyang yang sudah dioles mentega tipis saja. Beri jarak pada setiap adonan agar kulit nantinya bisa mengembang sempurna.
- Oven selama 15 - 20 menit tergantung besar kecilnya cetakan. Dan selama proses peng-oven-an JANGAN sekali-kali pintu oven dibuka agar proses pengembangan kulit pie tidak terhenti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar