BUTTER ROLL with COFFEE TOPPING
- 75 gr Orchid Butter (aku pake yg salted)
- 25 gr Susu bubuk full cream (aku pake Dancow)
- 300 gr Terigu protein tinggi
- 100 gr Terigu protein sedang
- 50 gr Gula pasir
- 8 gr Ragi instant
- 2 Kuning Telur
- 210 ml air es (aku ganti dengan Susu ultra cair dingin)
- 1 sdt garam
- 150 gr Orchid butter, bagi menjadi 25 bagian @6 gr, simpan dalam freezer
- 75 gr Orchid Butter (aku pake yg salted) - masukkan ke kulkas sebentar.
- 25 gr Susu bubuk full cream (aku pake Dancow)
- 100 gr Gula Tepung (aku pake icing sugar)
- 1 Butir Telur ayam utuh
- 1 sdm kopi instant + stengah sdm air panas, larutkan, dinginkan
- 75 gr Terigu protein rendah (tapi aku pake protein sedang)
- Aduk asal rata Terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instant. Masukkan telur and air es (susu dingin) sedikit2 sambil dikocok sampai kalis.
- Masukkan Orchid Butter dan garam, sambil terus diuleni (dikocok) hingga adonan elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing2 40 gr. Bulatkan, diamkan kembali 10 mnt.
- Kempiskan adonan kecil lalu isi dgn butter yg sudah beku, Bulatkan kembali dan Diamkan kembali selama 70 mnt.
- Kocok butter dinggin dan gula tepung 10 mnt saja (jgn terlalu lama)
- tambahkan telur dan larutan kopi instan, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk2 perlahan asal saja hingga rata tercampur.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas roti.
- Oven Roti selama 10 s/d 13 mnt dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang and wangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar