Selasa, 20 Juli 2010

ChizCake (UnBaked) ala IbuMamah

Terinspirasi dari salah satu my deares friend di Soroako, Hesti Saifuddin Arief (haloo Hesti...), yang menurut aku dia itu orangnya down to earth and pinteeerr banget nge dekor any kind of cakes.

Jadilah tadi sore aku praktekin sekaligus belajar menghias ChizCake pake sabuk/pagar yg terbuat dari Coklat. And ternyata ribetttsss... bangets and nggak se-simpel yang aku bayangkan loh.. Maklumlah namanya juga baru coba2..
Anyway, dibawah ini penampakan sebelum dan sesudah ChizCake di make over ala IbuMamah yg punya Dapur Sulawesi 16




Below is another ChizCake ala Dapur Sulawesi 16 (Original ChizCake with Chocolate decoration on top)
 



Bahan Dasar :
  • 350 gr CreamCheese, suhu ruangan
  • 300 gr Gula pasir Haluuusss (gula biasa yang diblender sebentar)
  • 600 gr WhippedCream
  • 100 gr WhiteChocolate, di Tim bersama dengan Gelatin
  • 5 lembar Gelatin, rendam dengan 2 sdm air lalu Tim bersama dengan WhiteChocolate

Cara:
  1. Kocok CreamCheese & gula pasir hingga lembut
  2. Masukkan WhippedCream sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan WhiteChocolate & Gelatin yang sudah di Tim, kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Tuang kedalam loyang/wadah Pirex, lalu bekukan didalam Freezer selama 3 Jam.
  5. Hias sesuai selera dan Siap disajikan.

Alas ChizCake bisa berupa kulit Pie yang sudah matang or Sereal (Koko Crunch/Milo) yang di blend dengan butter/blueband cair.

1 komentar:

  1. Salam kenal ibu..

    bole bagi2 resep cizcake yang unbake ini bu?

    Soalnya saya bikin cheese cake ya di-bake, trus dia dalem loyang, jadi kalo mo makan ya dipotong dari loyang. kalo dikeluarin jadi rada hancur.

    Thanx bu :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails