Kulit Pie
Bahan Dasar Kulit Pie :
- 300 gr Blueband
- 150 gr Butter
- 75 gr Gula Halus
- 2 Kuning Telur Ayam
- 400 gr Terigu protein Sedang
- 30 gr Susu Bubuk
- 20 gr Tepung Maizena
Cara:
- Aduk semua bahan dengan tangan sampai tercampur rata.
- Giling / pipihkan adonan lalu bentuk ke dalam cetakan pie yg sudah diolesi terlebih dahulu dengan mentega.
- Ratakan lalu tusuk2 tengah loyang memakai garpu.
- Oven hingga kuning keEmasan.
- Keluarkan dari oven, biarkan agak suam2 kuku, lalu isi dengan vla or krim sesuai selera.
- Tata potongan buah segar diatas vla, lalu oles tipis2 dengan larutan jelly atau agar2.
- Masukkan ke dalam kulkas. Pie buah siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar