Bahan Kulit PUFFPASTRY :
- 450 gr Terigu protein Sedang
- 65 gr Butter dingin
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 200 ml Susu cair dingin / Air es
- 200 gr Korsvet
Cara :
- Campur terigu, butter, garam dan gula pasir.
- Tuang susu cair dingin/air es sedikit2 sambil diuleni hingga 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 mnt di kulkas.
- Pipihkan adonan, potong empat bagian tidak putus. Giling. Letakkan Korsvet ditengah lipat hingga tertutup semua.
- Giling memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Diamkan 15 mnt di freezer.
- Lakukan lipatan yang sama 4 kali lagi. Terakhir, diamkan 30 menit di freezer.
- Kulit pastry siap digunakan.
Bahan Isi :
- 100 gr Daging giling
- 50 gr Ayam giling
- 1/2 Bwg Bombay, cincang halus
- Garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, cengkeh bubuk (kalo suka) => secukupnya / sesuai selera
- 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
- 50 gr Keju Kraft, parut.
- 1/2 gelas susu cair
- 1 Butir telur utuh, kocok lepas untuk olesan.
Cara:
- Aduk semua bahan isi hingga tercampur rata.
- Semprotkan bahan isi sepanjang kulit. Lipat dua, tekan dengan garpu.
- Letakkan di loyang tanpa dioles mentega.
- Oles atasnya dengan bahan olesan. Oven hingga matang kuning keEmasan.
Slamat Mencoba yaaa.... ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar