Lagi isenk2 nyobain bikin ChizCake rasa Chocolate Mint untuk keluarga tercinta nih... (sdikit utak-atik resep..)
Berikut ini Resep ChizCake yang aku praktekkan (original recipe from Sedap Sekejap Magazine)
Bahan Choc-CHIZCAKE
- 900 gr Cream Cheese
- 190 gr Gula Pasir
- 1 sdt Vanila Extract (aku rubah dengan Essens Mint)
- 4 butir Telur Ayam
- 200 gr Dark Cooking Chocolate, cincang kasar kemudian di Tim (aku tambahkan 50 gr lagi)
- 200 gr Biskuit (aku pake Koko Crunch yang ditumbuk kasar)
- 2 sdm Coklat Bubuk (aku tidak pakai samasekali)
- 150 gr Unsalted Butter, lelehkan (aku pake butter yang salted, biar rasa coklat-nya lebih naik)
CARA
- Untuk alas ChizCake : aduk semua bahan alas hingga tercampur rata. Masukkan kedalam Loyang BongPas yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Bungkus luar loyang dengan kertas Alumunium Foil. Lalu masukkan kedalam kulkas.
- Sementara Alas ChizCake jadi/set, Kocok cream cheese, gula & Mint dengan mixer menggunakan speed yang paling rendah, Hingga kaku
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Sisihkan
- Tim DCChocolate hingga meleleh, sisihkan
- Pancing adonan ChizCake dengan Coklat tim. Caranya : ambil 1 sendok donan Chiz lalu masukkan kedalam coklat tim yang sudah meleleh, Lalu aduk sebentar hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan yang sudah dipancing tadi kedalam wadah yang berisi adonan ChizCake kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi bahan cake tadi.
- Oven dengan cara Au Bien Marrie hingga matang. Kurang lebih selama 1 jam dengan suhu 180'C
- Matikan Oven dan biarkan Cake tetap berada didalam oven dengan pintu oven terbuka. Biarkan selama 10-15 menit.
- Lalu masukkan kedalam Kulkas (jangan keluarkan dulu Cake dari Loyang-nya), biarkan didalam kulkas selama 20-30 menit. Lalu keluarkan ChizCake dari loyang dan hias atasnya dengan Cream.
- Minty Chocolate ChizCake siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar