- 10 Kuning Telur Ayam
- 350 gr Gula Pasir
- 15 gr Cake Emulsifier (SP/Ovalet/Tbm)
- 1/2 sdt Garam
- 50 gr Coklat Bubuk (Bendico)
- 200 gr Terigu Segitiga
- 20 gr Susu Bubuk FullCream
- 10 gr Maizena
- 1/2 sdt Vanilli Bubuk
Bahan C (Cairkan dengan api Kecil) :
- 240 gr Butter
- 150 gr Dark Cooking Chocolate, cincang halus
- 100 gr Keju Kraft Parut
Bahan Filling :
- 100 gr Coklat Meises
- 100 gr Keju Kraft Parut
- Panaskan alat Pengukus dengan api besar hingga keluar asap, lalu kecil kan api. Dan bungkus Tutup alat Pengukus dengan Lap bersih.
- Siapkan Loyang ukuran 22 x 22 x 8cm, Olesi dengan Minyak sayur lalu alasi dengan plastik, rapihkan. Sisihkan.
- Cairkan Bahan C dengan menggunakan api kecil. Bila terlihat sudah ada butter yang mencair, matikan api lalu aduk-aduk hingga Coklat dan Keju larut. Sisihkan.
- Kocok Bahan A hingga kental. Masukkan Bahan B sambil diAyak, lalu aduk hingga rata.
- Tuang Bahan C, aduk balik hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
- Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit dengan API SEDANG.
- Buka kukusan, taburi 1/3 bagian Meises dan 1/3 bagian Keju Parut. Tuang kembali satu bagian adonan, Kukus kembali.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, Lalu kukus hingga matang sempurna. Angkat
- Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar