Jumat, 05 November 2010

Brownies Kukus Spesial (Coklat Keju)

Bikin cemilan lagi sore tadi untuk keluarga Tercinta, pilihan-nya jatuh ke Brownies Kukus Coklat Keju yang super duper nyam.. nyam... hehehehe...

 

 
Bahan A :
  • 10 Kuning Telur Ayam
  • 350 gr Gula Pasir
  • 15 gr Cake Emulsifier (SP/Ovalet/Tbm)
  • 1/2 sdt Garam

 
Bahan B :
  • 50 gr Coklat Bubuk (Bendico)
  • 200 gr Terigu Segitiga
  • 20 gr Susu Bubuk FullCream
  • 10 gr Maizena
  • 1/2 sdt Vanilli Bubuk

 

 
Bahan C (Cairkan dengan api Kecil) :
  • 240 gr Butter
  • 150 gr Dark Cooking Chocolate, cincang halus
  • 100 gr Keju Kraft Parut
 
Bahan Filling :
  • 100 gr Coklat Meises
  • 100 gr Keju Kraft Parut

 

 

 

 
Cara :
  1. Panaskan alat Pengukus dengan api besar hingga keluar asap, lalu kecil kan api. Dan bungkus Tutup alat Pengukus dengan Lap bersih.
  2. Siapkan Loyang ukuran 22 x 22 x 8cm, Olesi dengan Minyak sayur lalu alasi dengan plastik, rapihkan. Sisihkan.
  3. Cairkan Bahan C dengan menggunakan api kecil. Bila terlihat sudah ada butter yang mencair, matikan api lalu aduk-aduk hingga Coklat dan Keju larut. Sisihkan.
  4. Kocok Bahan A hingga kental. Masukkan Bahan B sambil diAyak, lalu aduk hingga rata.
  5. Tuang Bahan C, aduk balik hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
  6. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit dengan API SEDANG.
  7. Buka kukusan, taburi 1/3 bagian Meises dan 1/3 bagian Keju Parut. Tuang kembali satu bagian adonan, Kukus kembali.
  8. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, Lalu kukus hingga matang sempurna. Angkat
  9. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Sajikan.
SELAMAT MENCOBA

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails