Sabtu, 15 Januari 2011

Vanilla Crème Brûlée


Berhubung lagi gak ada stock buah Blueberry... jadi judulnya berubah yaaaa.... Vanilla Crème Brûlée sajaaa... And yang jelas sih rasanya pasti gak kalah deh ama resep asli dari Om Curtis ini.. hehehehhe.. ^_^


Oiya, sebagian dari adonan Crème Brûlée aku kasih parutan jeruk lemon and sebagian lagi aku kasih Rasberry and Vanilla Beans yaaa... Oiyaaaa.... disini aku pake sistem Au Bien Marrie, secara kalo pake caranya Om Curtis kan cukup dididihkan saja lalu didinginkan... Aku agak sedikit khawatir kalo telurnya kurang matang. Jadiiiii.... aku Oven lagi deeehhh... asaaaaallll.....


Blueberry Crème Brûlée
by: Curtis Stone
From: Dinner in a Box with Curtis Stone


 
Ingredients

  • 2 tbsp plus 1 tsp milk
  • 450 ml double cream
  • 2 vanilla pods, split
  • 2 whole eggs, plus 2 egg yolks
  • 200 g caster sugar, plus extra for sprinkling
  • 125 g mascarpone
  • 125 g blueberries

Method
  1. Pour the milk and cream into a large milk pan. Scrape the seeds from the vanilla pods using the tip of a knife. Put the seeds and the pods in the pan. Heat until just below boiling point. (Masukkan Susu, cream kedalam panci. Ambil isi Vanilla dengan cara mengkikis batang vanilla menggunakan ujung pisau. Lalu masukkan kedalam panci yang berisi susu dan cream tadi. Panaskan hingga muncul tanda2 akan mendidih, matikan api)
  2. Put the eggs, egg yolks and sugar in a large bowl. Using an electric beater, whisk for about 5 minutes until pale and creamy. (Kocok telur menggunakan mixer selama 5 menit, hingga pucat dan seperti cream)
  3. Add the mascarpone and whisk until well combined. (Masukkan mascarpone lalu kocok kembali hingga tercampur rata)
  4. Remove the vanilla pods from the milk. Pour the hot milk mixture over the egg mixture, whisking continuously until well combined. (Sisihkan batang vanilla dari adonan susu/cream. Lalu tuang adonan susu yang hangat tadi ke dalam kocokan telur dengan cara disaring, lalu aduk hingga tercampur rata)
  5. Strain the mixture back into the pan. Return to the heat for 2-3 minutes just to warm through. (Panaskan kembali adonan creme selama 2 s/d 3 menit hingga hangat)
  6. Divide the blueberries between the ramekins. Pour over the cream mixture. Chill for at least 2 hours or overnight until set. (Masukkan buah blueberry/rasberry kedalam wadah. Tuang adonan creme kedalam wadah tersebut. Dinginkan selama kurang lebih 2 jam atau semalam didalam kulkas hingga adonan set)
  7. Sprinkle a thin layer of caster sugar over the surface of the cream mixture. Caramelise using a blow torch, or place under a preheated hot grill for 2-3 minutes until the sugar is melted and golden. (Tabur sedikin gula pasir kasar ke atas permukaan Creme. Lalu bakar menggunakan Blow Torch atau oven dengan menggunakan api atas selama 2 s/d 3 menit hingga gula meleleh dan berubah warna menjadi Kuning keEmasan. Siap untuk dihidangkan dan disantap)

Source:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails