Senin, 14 Februari 2011

Gado-Gado ala IbuMamah

Ini salah satu menu siang ini yaaa... Mudah-mudahan bisa jadi inspirasi teman-teman tercinta... ^_*


Bahan
  • 100 grm Kangkung, direbus
  • 100 grm Bayam, direbus
  • 100 grm Kol, iris-iris lalu direbus
  • 1/2 buah Labu Siam, kupas, potong bentuk balok lalu direbus
  • 2 buah Wortel ukuran besar, kupas, potong bentuk balok lalu direbus
  • Kacang Panjang, potong-potong lalu direbus
  • 100 grm Touge, diseduh

Pelengkap
  • Tahu & Kentang, digoreng lalu potong-potong
  • Emping goreng / Kerupuk putih
  • Bawang goreng
  • Nasi Hangat / Lontong

Bahan Bumbu
  • 1 buah Cabai Merah, buang biji-nya
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Terasi yang sudah dibakar/goreng terlebih dahulu
  • 100 grm Kacang Mede goreng, haluskan
  •   50 grm Kacang Tanah goreng, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Gula Merah, disisir secukupnya
  • Air Asam Jawa secukupnya
  • Air Matang secukupnya

Cara Pembuatan
  1. Haluskan cabai dan bawang putih (pakai ulekan atau blender), masukkan terasi, garam, gula merah dan Kacang Mede + Kacang Tanah yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan air asam dan air matang sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
  3. Campur/tuang kedalam bahan sayuran, tahu dan kentang. Aduk hingga tercampur rata
  4. Hidangkan bersama taburan bawang goreng, Emping dan Nasi Hangat.

Untuk 2-3 porsi
  

Selamat Mencoba... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails