Bahan
- 100 grm Kangkung, direbus
- 100 grm Bayam, direbus
- 100 grm Kol, iris-iris lalu direbus
- 1/2 buah Labu Siam, kupas, potong bentuk balok lalu direbus
- 2 buah Wortel ukuran besar, kupas, potong bentuk balok lalu direbus
- Kacang Panjang, potong-potong lalu direbus
- 100 grm Touge, diseduh
Pelengkap
- Tahu & Kentang, digoreng lalu potong-potong
- Emping goreng / Kerupuk putih
- Bawang goreng
- Nasi Hangat / Lontong
Bahan Bumbu
- 1 buah Cabai Merah, buang biji-nya
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Terasi yang sudah dibakar/goreng terlebih dahulu
- 100 grm Kacang Mede goreng, haluskan
- 50 grm Kacang Tanah goreng, haluskan
- Garam secukupnya
- Gula Merah, disisir secukupnya
- Air Asam Jawa secukupnya
- Air Matang secukupnya
Cara Pembuatan
- Haluskan cabai dan bawang putih (pakai ulekan atau blender), masukkan terasi, garam, gula merah dan Kacang Mede + Kacang Tanah yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air asam dan air matang sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
- Campur/tuang kedalam bahan sayuran, tahu dan kentang. Aduk hingga tercampur rata
- Hidangkan bersama taburan bawang goreng, Emping dan Nasi Hangat.
Untuk 2-3 porsi
Selamat Mencoba... ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar