Kamis, 31 Maret 2011

ButterCake Chocolate CupCake

Cemilan hari ini, sekaligus untuk bekal sekolah putri2 ku tercinta... Cupcakes dari ButterCake Chocolate.


Teksture dari cupcake ini kalo menurut ku sih seperti Brownies Panggang yang Spongy dan Moist (lembut, empuk dan lembab) looohhh... dan yang jelas Nyoklaaatsss... hehehehehe...


Oiya resepnya itu hasil sedikit Modifikasi dari Resep ButterCake Dasar 8 Telur ala ibu Fatmah Bahalwan.

Bahan :
‎4 butir Telur Ayam
125 gr Butter Wisjman
125 gr Gula pasir (Gulaku)
80 gr Terigu protein sedang
20 gr Coklat Bubuk (Toffieco)
15 gr Susu Bubuk FullCream
10 gr Maizena
1/2 sdt BP
70 gr DCC/WCC rasa lemon lebih nendang (tim hingga meleleh)
Meises secukupnya untuk Filling

 

Cara :
  1. Kocok butter & gula sampai gula larut dan benar2 bertekstur ringan.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil trus dikocok sama mixer.
  3. Masukkan ayakan bahan kering (terigu, maizena & susu bubuk).
  4. Terakhir masukin coklat yg sudah ditim.
  5. Tuang ke dalam loyang cupcake/muffin yang sudah diberi papercup/cupcase, hingga setengah tinggi cupcase lalu beri sedikit taburan meises, lalu tuang kembali adonan diatasnya.
  6. Oven (Kukus) hingga matang dengan suhu 200'C
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails