Kamis, 10 Maret 2011

Kari Ayam sederhana ala IbuMamah


Ini salah satu menu siang hari Kari Ayam yang dikasih potongan sayur Kol, Wortel & Kentang ala IbuMamah pastinya... Sepintas sih seperti bumbu Opor kuning gitu deh... ^_*


Bahan Dasar :
  • Sayap Ayam Negri
  • Wortel dipotong-potong balok panjang, sisihkan.
  • Kentang dipotong-potong kotak, sisihkan.
  • Kol dipotong-potong kotak, sisihkan.
  • Santan Encer
  • Santan Kental
  • Sereh digeprek
  • Daun Jeruk, buang bagian tengahnya.
  • Daun Salam
  • Lengkuas
  • Garam & Gula secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Tomat sayur
  • Kemiri
  • Ketumbar (sdikit saja)
  • Jinten (sdikit saja)


Cara :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak, lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam, hingga harum.
  2. Lalu masukkan Sayap ayam aduk-aduk sebentar, masukkan santan Encer dan biarkan sambil sesekali diaduk dengan api sedang hingga meletup-letup.
  3. Masukkan potongan kentang dan daun jeruk. Biarkan kembali sebentar.
  4. Masukkan potongan wortel dan santan kental, kecilkan api. Aduk sesekali hingga meletup-letup.
  5. Bubuhi dengan garam & gula secukupnya, lalu masukkan potongan kol. Biarkan hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  6. Jika sudah mendidih, matikan api dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.

Selamat Makan yaaaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails