Jumat, 20 Mei 2011

Angel Cheese Cake (Kue Keju Putih Telur)


Angel ChizCake ini aku buat dari stok Putih Telur yang lagi sangat-sangat banyak di Rumah.
Resep aslinya aku peroleh dari Blog-nya mba Rina Rinso loh, and cake berbahan dasar PuTel ini sudah lumayan cukup sering aku pergunakan untuk bikin cemilan keluarga kecil ku.. (Thanks again mba Rina resep yahud-nya yaaa... Sekalian izin skali lagi buat ditayangin di blog IbuMamah yaaa...)

Buat teman2 blogger yang ingin mempraktekkan resep ini, di bawah ini aku tuliskan kembali resep asli sekaligus sdikit modifikasi ala IbuMamah yaaa....

ANGEL CHEESE CAKE
(Cake Keju Putih Telur)

Bahan :
  • 400 cc Putih Telur
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1 sdt Emulsifier (Ovalet/SP/TBM)
  • 150 gr Terigu Protein sedang (SegiTiga Biru)
  • 30 gr Susu Bubuk FullCream
  • 20 gr Maizena
  • 200 gr Mentega atau Margarine, diTim bersama sebagian Keju Kraft Parut, sisakan sdikit untuk taburan di atas cake 
  • 180 gr Keju Kraft, diparut

Cara Pembuatan :
  1. Panaskan oven 180'C
  2. Siapkan loyang, olesi dengan margarine lalu beri alas kertas roti. Sisihkan
  3. Cairkan/Tim mentega bersama sebagian besar keju kraft yang sudah diparut, hingga larut sempurna. Sisihkan
  4. Kocok putih telur hingga keluar gelembung, lalu masukkan Emulsifier (Ovalet/SP/TBM) dan gula pasir secara bertahap sambil terus dikocok dan putih telur habis.
  5. Kocok terus putih telur hingga jambul petruk. Matikan mixer.
  6. Masukkan terigu, susu bubuk, & maizena yang sudah diAyak. Aduk hingga rata.
  7. Masukkan cairan Mentega/margarine, lalu aduk balik hingga tercampur rata.
  8. Tuang ke dalam loyang 24x24x4 cm. Ratakan. Beri taburan sisa Parutan Keju.
  9. Panggang hingga matang, atau selama kurleb 20menit dengan suhu 180'C.
  10. Keluarkan dari Oven. Lalu tunggu sebentar dan keluarkan segera dari loyang.
  11. Kue siap untuk diHidangkan.

Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails