Birthday Cheese Cake
ala IbuMamah
- 200 gr Terigu protein sedang
- 20 gr Susu Bubuk FullCream
- 10 gr Maizena
- 1/4 sdt Garam
- 200 gr salted Butter
- 250 gr CreamCheese, suhu ruangan
- 175 gr Gula pasir
- 8 Kuning Telur
- Siapkan loyang bongkar pasang yang bundar berdiameter 18. Olesi bagian alasnya dengan margarine dan lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Panaskan oven dengan suhu 180'C.
- Kocok butter dan creamchiz hingga mengembang dan pucat.
- Masukkan gula pasir sambil tetap dikocok terus hingga gula habis dan tercampur rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga semua bahan tercampur rata. Matikan mixer.
- Masukkan ayakan terigu, susu bubuk dan maizena ke dalam adonan, lalu aduk menggunakan sendok balon (whisk) hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang, lalu panggang dengan cara au bain marie (loyang adonan yang diletakkan pada 1 buah loyang lagi yang telah berisi air)
- Panggang selama + 50 menit dengan suhu 180'C atau hingga matang, dan lapisan atas cake berubah warna menjadi kuning keEmasan. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan.
- Matikan api Oven dan biarkan cake tetap berada di dalam oven tadi selama + 10 menit.
- Keluarkan dari oven, lalu masukkan loyang yang berisi cake tadi ke dalam kulkas (rak bagian bawah saja) selama + 15 menit.
- Keluarkan cake dari dalam kulkas, lalu sayat tipis pada pinggir loyang agar memudahkan dalam mengeluarkan cake.
- Hias cake dengan selai lalu beri hiasan whippedCream pada tepi cake. Atau hias cake sesuai selera.
- Siap untuk dihidangkan
Testimoni salah satu Tetangga via FB:
- Kurnia Mei Lenny BuDe, enak lho, jd rebutan..gk cukup tuh segitu..*maulagi.com*, hehehe, resepnya donk...biar ku puas2in tuh yg tadi rebutan... hehehe May 26 at 7:31pm ·
Tidak ada komentar:
Posting Komentar