Minggu, 01 Mei 2011

Green Hornet Cake

Cake/Bolu ini aku beri nama Green Hornet karena warnanya yang Hijau loooohh... Oiya warna hijau ini aku peroleh dari Pasta Pandan Toffieco dan sama sekali TIDAK menggunakan pewarna makanan.

Mungkiiin... karena ada cairan air jeruk nipis yang menyebabkan warna hijau dari pasta pandan ini menjadi lebih 'Jrenk a.k.a Nyala' gitu deh...


Meski penampakannya seperti kue yang "Bantet", tapi hal tsb dikarenakan adanya penggunaan dari Minyak Sayur.
Jadi jangan khawatir yaaa... meski bentuk cakenya terkesan padat, tapi untuk teksture dari cake ini terbukti sangat lembuuuuttt banget loh... Rasanya juga sangat legit dan sangat beraroma Pandan. Pokoknya suangat-suangat nikmaaaaaattt... lembuuuuuutttt...


GreenHornet Cake
(by IbuMamah DewiNik, Modifikasi dari Red Velvet Cake)
Bahan :
  • 2 Telur Ayam Antero Ukuran Besa
  • 270 gr Gula Pasir
  • 300 gr Terigu Protein Sedang
  • 30 gr Susu bubuk FullCream
  • 20 gr Maizena
  • 1 sdt Coklat Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 250 ml ButterMilk
  • 350 ml Minyak Sayur
  • 1 1/2 Pasta Pandan
  • 1 sdt Baking Soda dilarutkan dengan 1 sdt air jeruk nipis

Penyelesaian :
  1. Siram Cake dengan larutan air Kopi Instant (GoodDay-Carabian Nut).
  2. Olesi dengan Ganache Chocolate. Tumpuk Cake.
  3. Terakhir, siram kembali cake dengan larutan kopi instan lalu olesi seluruh permukaan cake dengan WhippyCream + CreamCheese.
  4. Siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba yaaaa......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails