Sabtu, 14 Mei 2011

Lapis Surabaya

Alhamdulillah... kesampaian juga akhirnya bikin cake Lapis Surabaya yang menggunakan total 45 kuning Telur ini... (buanyaaaaakkkk deh telurnya...)


Berikut resep dasar dari Lapis Surabaya ala DapurSulawesi16

BAHAN : (Untuk 1 Lapis Cake)


Bahan A
  • 15 Kuning Telur
  • 150 gr Gula pasir

Bahan B
  • 100 gr Mentega/Butter
  • 75 gr Margarine

Bahan C
  • 20 gr Tepung Maizena
  • 30 gr Susu bubuk FullCream
  • 50 gr Terigu protein sedang
  • {untuk lapisan coklat (tambahkan 1 sdt Bubuk Spekoek) & (subtitusikan ukuran terigu dengan : 30 gr Coklat bubuk + 20 gr Terigu protein sedang) atau (ukuran terigu tetap 50 gr, tapi tambahkan 1 sdm Pasta Coklat)}



Cara :
  1. Ayak semua bahan C, bagi dua sama rata, sisihkan
  2. Kocok bahan A hingga kental berjejak. Masukkan setengah bagian bahan C lalu aduk rata, sisihkan
  3. Di wadah yang lain, kocok bahan B hingga bertekstur ringan lalu masukkan sisa bahan C. Aduk rata, sisihkan
  4. Satukan adonan bahan A + adonan bahan B, aduk balik hingga rata.
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi & dilapisi dengan kertas roti pada bagian dasarnya saja.
  6. Panggang hingga matang dengan suhu 180'C.
  7. Bikin sebanyak 3 kali, lalu olesi setiap lapisnya dengan selai dan tumpuk.

Note:
Untuk membuat lapisan cake yang berwarna coklat, tinggal mengganti sebagian Terigu dengan Coklat bubuk. Atau bisa juga dengan menambahkan 1 sdm Pasta Coklat.

Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails