Berikut resep dasar dari Lapis Surabaya ala DapurSulawesi16
BAHAN : (Untuk 1 Lapis Cake)
Bahan A
- 15 Kuning Telur
- 150 gr Gula pasir
Bahan B
- 100 gr Mentega/Butter
- 75 gr Margarine
Bahan C
- 20 gr Tepung Maizena
- 30 gr Susu bubuk FullCream
- 50 gr Terigu protein sedang
- {untuk lapisan coklat (tambahkan 1 sdt Bubuk Spekoek) & (subtitusikan ukuran terigu dengan : 30 gr Coklat bubuk + 20 gr Terigu protein sedang) atau (ukuran terigu tetap 50 gr, tapi tambahkan 1 sdm Pasta Coklat)}
Cara :
- Ayak semua bahan C, bagi dua sama rata, sisihkan
- Kocok bahan A hingga kental berjejak. Masukkan setengah bagian bahan C lalu aduk rata, sisihkan
- Di wadah yang lain, kocok bahan B hingga bertekstur ringan lalu masukkan sisa bahan C. Aduk rata, sisihkan
- Satukan adonan bahan A + adonan bahan B, aduk balik hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi & dilapisi dengan kertas roti pada bagian dasarnya saja.
- Panggang hingga matang dengan suhu 180'C.
- Bikin sebanyak 3 kali, lalu olesi setiap lapisnya dengan selai dan tumpuk.
Note:
Untuk membuat lapisan cake yang berwarna coklat, tinggal mengganti sebagian Terigu dengan Coklat bubuk. Atau bisa juga dengan menambahkan 1 sdm Pasta Coklat.
Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar