Meski awalnya ragu-ragu untuk menerima orderan kali ini, gimana nggak ragu... lah wong aku kan kalo ngerJain semua orderan tanpa balabantuan sama sekali loh. Alias singel fighter.
Tapi berkat dorongan/support dari my lovely Husband... Bismillah... semua bisa ter-Handle..
Semua dikerjakan dari mulai H-3 hingga hari "H".
- H-3, Belanja kebutuhan snack box (Manis & Asin) untuk 3 hari. Sekaligus bikin Isian untuk snacks yang asin (Risoles isi Daging & Sayur, Panada isi Spicy Tuna, Risoles isi Ayam & Sayur).
- H-2 Siang s/d Sore, Bikin Kulit Risoles sebanyak 400bh (sebetulnya butuhnya sih cuma 398bh saja, sisanya untuk persediaan kalo ada yang gagal).
- H-2 Malam, Bikin Kulit Panada (194 buah). DiIsi, dibentuk, digoreng stengah matang. Lalu disimpan dalam Freezer.
- H-1 Siang s/d Malam (diselingi dengan mengurus anak2 & rumah), mengisi kulit Risoles hingga proses mem-Panir. Simpan dalam tupperware lalu masukkan ke kulkas. Melipat Tissu.
- Hari "H" (20 Juni 2011) Siang s/d jam 9 malam, bikin adonan cake, manggang, menyusun Mika plastik & Tissu. Memotong-motong cake, masukkan kedalam cupcase. Memasukkan cake (belom bertabur keju) & rawit ke dalam plastik Mika yang sudah disusun rapih sebanyak 204 buah. Jam 11 malam-nya... Tiduuuuurrrr
- 21 Juni 2011 Subuh sekitar jam 4, mulai menyicil goreng Risoles hingga jam 7 pagi.
- 21 Juni 2011 sekitar jam 8 kurang, Box siap diantar ke tempat tujuan.
Trimakasih banyak ya bu Eka, atas kepercayaannya dengan Dapur-nya IbuMamah..
Berikut salah satu foto yang sempat aku abadikan disela-sela menggoreng Risoles.
Isi :
- Square Cupcake Light Durian bertabur parutan Keju kraft
- Risoles isi Daging cincang, kentang & sayur
Selamat Menikmati bu..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar