Kamis, 21 Juli 2011

GreenChiz Blondie CupCake

Cupcake kali ini sengaja aku bikin untuk cemilan sekaligus untuk bekal sekolah anak-anak kyuuu...
Untuk rasa dari cupcake tersebut lumayan manis seperti brownies keju looohh... yaa iyalaaahh, secara kan ada kandungan coklat apple dan keju gitu loch..


Kenapa aku kasih nama GreenChiz Blondie Cupcake, secara kan kalo nggak salah niiihh... kalo brownies yang pake coklat putih kan namanya Blondie.. Sedangkan kalo yang ini karena dapet pengaruh warna hijau dari coklat apel plus ada kandungan bahan kraft parut, trus begitu setelah dipanggang warna hijaunya tetep ada, meski tidak 'menor' gitu. Jadi nggak ada salahnya dwonk aku kasih nama GreenChiz Blondie, maksudnya sih Brownies Putih Keju yang ada semburat Hijau-nya getoooohhh... hehehehehehe...

Anyway berikut resepnya yaaaaa.... Silahkan dipraktekkan yaaaa... ^_^

GreenChiz Blondie Cupcake
by IbuMamah DewiNik


Bahan
  • 100 gr Coklat Apel Colatta, tim & sisihkan
  • 150 gr Butter salted Orchid
  • 200 gr Gula Pasir Halus
  • 4 butir Telur Ayam
  • 2 sdt Whipping Cream Anchor
  • 100 gr Keju Kraft Parut
  • 200 gr Terigu protein sedang
  • 20 gr Maizena
  • 30 gr Susu Bubuk FullCream

Cara pembuatan
  1. Tim coklat apel hingga mencair, sisihkan.
  2. Panaskan oven dengan suhu 375'F.
  3. Kocok butter & gula hingga creamy.
  4. Masukkan telur satu persatu diselingi dengan whipping cream hingga telur habis & adonan terkocok rata.
  5. Masukkan keju parut & 1/3 coklat apel yang sudah ditim tadi, kocok sebentar hingga tercampur rata. Matikan atau turun speed ke posisi yang paling rendah.
  6. Masukkan ayakan terigu, susu bubuk & maizena lalu aduk atau kocok dengan speed paling rendah, sebentar saja hingga adonan tercampur rata.
  7. Ambil 3 sdm adonan, lalu campur dengan sisa coklat yang sudah ditim, sisihkan.
  8. Tuang adonan putih kehijau-hijauan tadi ke dalam cupcake lalu tuang adonan hijau ke atasnya. Bikin motif dengan menggunakan tusuk gigi.
  9. Panggang hingga matang atau selama kurleb + 25 menit.
  10. Keluarkan dari oven & siap untuk dihidangkan. Untuk mempermanis penampilan cupcake, hias sesuai selera.

Selamat mencoba yaaa... ^_*

2 komentar:

  1. halo mbak..kemarin malem aku praktekkin resep ini. n hasilnya enak banget! makasih ya mbak! aku ijin liat2 resep lainnya ya... :):)

    BalasHapus
  2. Halo juga Crizzyy... Alhamdulillah kalo resepnya cocok :)
    Silahkan dilihat & dipraktekkan resep-resep yang lainnya yaa..
    Happy Baking...!!!

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails