Jumat, 12 Agustus 2011

HomeMade Cendol Tepung Hunkwee

Ini pengalaman pertama ibumamah bikin cendol loh... Ternyata meski bahannya hanya dari tepung hunkwee & tepung beras (hasil blender sendiri), hasilnya Muantab juga loch...
Seneng deh rasanya, percobaan pertama langsung berhasil...


Di bawah ini aku tuliskan resepnya yaaa...

HomeMade Cendol dari Hunkwee
by IbuMamah DewiNik

Bahan :
  • 600 ml Santan
  • 75 gr Tepung Hunkwee yang Hijau
  • 25 gr Tepung Beras
  • 1/2 sdt Garam



 Cara pembuatan :
  1. Aduk semua bahan jadi satu.
  2. Masak di atas api sedang hingga menjadi bubur kental.
  3. Siapkan baskom yang berisi air matang dan es batu. Letakkan saringan cendol diatasnya.
  4. Tuang adonan bubur tadi ke dalam saringan, biarkan berjatuhan ke dalam air es.
  5. Diamkan hingga cendol mengeras. Setelah mengeras, pisahkan cendol dari air rendaman.
  6. Siap untuk disajikan dengan kuah santan dan gula aren cair.

Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails