Resep Cake Keju ala ibumamah DewiNik
Resep Aslinya "Lapis Surabaya Ekonomis" punya mba Sylvie (uplekuplek.multiply.com)
Resep Aslinya "Lapis Surabaya Ekonomis" punya mba Sylvie (uplekuplek.multiply.com)
Bahan Putih :
- 50 gr gula pasir (Dewi pakai 2 1/2sdm)
- 2 telur (ditambahi 1 kuning telur)
- 8 gr SP (Dewi tidak pakai cake emulsifier)
- 45 gr terigu (Dewi pakai 4 1/2sdm Self Raising Flour)
- 5 gr susu bubuk full cream
- 1 sdm susu cair Ultra UHT
- 50 gr margarin cairkan (Dewi pakai 3 1/2sdm blueband)
- 100 gr Keju Kraft Parut
Coklat : idem, tapi ditambahi 1 sdt coklat pasta dan terigu kurangi 10 gr ganti coklat bubuk
Cara membuat:
- Kocok semua bahan jadi satu di kom mixer dg kecepatan tinggi (KECUALI Keju parut & Margarine cair ) sampai putih.
- Masukkan keju parut lalu margarin cair. Aduk balik hingga rata.
- Tuang di hepikol yg udah dipanasin dan dioles mentega. Tutup. Kecilkan api.
- Masak sampai matang kurleb 8 menitan deh… Balik sekali trus keluarkan.
Lakukan hal sama untuk adonan coklat.
Oles selai salah satu sisi cake, tangkupkan dengan cake yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar