Kamis, 02 Februari 2012

Cake Keju menggunakan HappyCall


 
Resep Cake Keju ala ibumamah DewiNik
Resep Aslinya "Lapis Surabaya Ekonomis" punya mba Sylvie (uplekuplek.multiply.com)
Bahan Putih :
  • 50 gr gula pasir (Dewi pakai 2 1/2sdm)
  • 2 telur (ditambahi 1 kuning telur)
  • 8 gr SP (Dewi tidak pakai cake emulsifier)
  • 45 gr terigu (Dewi pakai 4 1/2sdm Self Raising Flour)
  • 5 gr susu bubuk full cream
  • 1 sdm susu cair Ultra UHT
  • 50 gr margarin cairkan (Dewi pakai 3 1/2sdm blueband)
  • 100 gr Keju Kraft Parut
  •  
 
Coklat : idem, tapi ditambahi 1 sdt coklat pasta dan terigu kurangi 10 gr ganti coklat bubuk
 
Cara membuat:
  1. Kocok semua bahan jadi satu di kom mixer dg kecepatan tinggi (KECUALI Keju parut & Margarine cair ) sampai putih.
  2. Masukkan keju parut lalu margarin cair. Aduk balik hingga rata.
  3. Tuang di hepikol yg udah dipanasin dan dioles mentega. Tutup. Kecilkan api.
  4. Masak sampai matang kurleb 8 menitan deh… Balik sekali trus keluarkan.
 
Lakukan hal sama untuk adonan coklat.
Oles selai salah satu sisi cake, tangkupkan dengan cake yang lain.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails