Sebetulnya sih ini cemilan kemaren sore, tapi Dewi baru sempet foto-foto dan sdikit editing hari ini..
Jadi begini... Ketimus ini bisa juga disebut Timus, Lemet, Utri, Lempai ... pokoknya masih banyak lagi deh sebutan untuk snack tradisional yang satu ini..
Naaahhh... baik untuk resep maupun cara pembuatannya itutuh gampang banget loh, hanya tinggal mencampurkan parutan singkong, potongan kecil kelapa yang tidak terlalu muda Dan juga tidak terlalu tua (seperti kelapa buat bikin urap deh), gula jawa yang disisir halus, dan garam sedikiiiit (untuk penyeimbang rasa gituh).
Oiyaaaa... kelapa tadi tuh bisa juga diparut atau di potong-potong bentuk balok kecil, seperti punyanya Dewi kali ini.
Trus... kalo semuanya sudah tercampur rata, tinggal dibungkus dengan daun pisang & sdikit potongan daun pandan (kalo suka). Lalu dikukus deh hingga matang. Gampang kaaaann... *_^
Berikut penampakannya yaaa....
trus truuusss... berhubung dakyuu lagi muales banget keluar nyari daun pisang nih, jadi aku ngukusnya memakai cucing a.k.a cetakan buat kue Talam yang dioles-oles sebelumnya dengan kelapa parut, atau bisa dengan sdikit minyak sayur (biar nggak lengket and susah kalo ngeluarin nantinya gitu loch...)
Ok deh... Met nyobain yaaa...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar