dimodifikasi sedikit oleh rindu ai~sha
Dimodifikasi Lagi oleh IbuMamah Dapur Sulawesi 16
Bahan:
- 100 gr margarine - mba Rindu pakai simas tanpa garam (Kalo IbuMamah pakai 50 gr Blueband & 50 gr Orchid Butter)
- 50 gr dcc - IbuMamah pake 75 gr Dark Cooking Chocolate Colatta
- 150 gr putih telur
- 1/4 sdt garam - IbuMamah tidak pake samasekali
- 175 gr gula pasir
- 100 gr terigu (aslinya 125 gr) - (IbuMamah pakai 75gr Terigu, 30 gr Susu Bubuk & 20 gr Maizena)
- 25 gr cokelat bubuk - mba Rindu pake van houten sama seperti IbuMamah
- 1/4 sdt baking powder
Cara membuat:
- panaskan kukusan.
- tim dcc & margarine hingga leleh, sisihkan
- kocok putih telur & garam hingga setengah mengembang. tambahkan gula, kocok hingga mengembang.
- ayak terigu, susu bubuk, maizena, coklat bubuk & baking powder. Masukkan dalam kocokan putih telur, aduk rata.
- tambahkan dcc & margarine cair, aduk rata.
- tuang ke dalam loyang brownies yg sudah dialasi Plastik bening yang dioles terlebih dahulu dengan margarine. lalu taburi almond (aku: ngukus dalam loyang 20x20 cm, lumayan dapat brokus dgn tinggi sekitar 4 cm)
- kukus selama 30 menit dgn api sedang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar