Senin, 11 Agustus 2008

Brownies Kukus Putih Telur


diposting oleh mba' susi damayanti

dimodifikasi sedikit oleh rindu ai~sha
Dimodifikasi Lagi oleh IbuMamah Dapur Sulawesi 16

Bahan:
  • 100 gr margarine - mba Rindu pakai simas tanpa garam (Kalo IbuMamah pakai 50 gr Blueband & 50 gr Orchid Butter)
  • 50 gr dcc - IbuMamah pake 75 gr Dark Cooking Chocolate Colatta
  • 150 gr putih telur
  • 1/4 sdt garam - IbuMamah tidak pake samasekali
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr terigu (aslinya 125 gr) - (IbuMamah pakai 75gr Terigu, 30 gr Susu Bubuk & 20 gr Maizena)
  • 25 gr cokelat bubuk - mba Rindu pake van houten sama seperti IbuMamah
  • 1/4 sdt baking powder
resep asli pake almond/kacang utk taburan. (mba Rindu gak pake sama seperti IbuMamah)

Cara membuat:
  1. panaskan kukusan.
  2. tim dcc & margarine hingga leleh, sisihkan
  3. kocok putih telur & garam hingga setengah mengembang. tambahkan gula, kocok hingga mengembang.
  4. ayak terigu, susu bubuk, maizena, coklat bubuk & baking powder. Masukkan dalam kocokan putih telur, aduk rata.
  5. tambahkan dcc & margarine cair, aduk rata.
  6. tuang ke dalam loyang brownies yg sudah dialasi Plastik bening yang dioles terlebih dahulu dengan margarine. lalu taburi almond (aku: ngukus dalam loyang 20x20 cm, lumayan dapat brokus dgn tinggi sekitar 4 cm)
  7. kukus selama 30 menit dgn api sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails