Jumat, 23 Juli 2010

Brownies Kukus Chocolate

 
BROWNIES KUKUS COKLAT
Ala Dapur Sulawesi 16

 
Bahan A
  • 12 Kuning Telur
  • 2 Putih Telur
  • 340 gr Gula Pasir
 
Bahan B (di Ayak)
  • 70 gr Terigu
  • 30 gr Susu Bubuk
  • 20 gr Maizena
  • 30 gr Coklat BubukStengah sdt Baking Powder (optional)
 
Bahan C (Lelehkan jangan sampai mendidih / di Tim)
  • 100 gr Blueband
  • 80 gr Butter Orchid Salted
  • 100 gr Dark Cooking Chocolate
 
Bahan D (Filling)
  • 50 gr Meises Ceres / Keju Parut
 
Cara : 
  1. Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
  2. Alasi loyang Brownies or loyang 20x20 dengan plastik.
  3. Kocok Bahan A hingga mengembang sempurna (putih, kental & berjejak). Matikan mixer.
  4. Masukkan Bahan B (yg sudah diayak) kedalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur rata (jangan terlalu lama diaduk).
  5. Masukkan lelehan Bahan C sedikit2 sambil diaduk dengan cara seperti melipat (jangan ditepuk) sampai semua tercampur rata.
  6. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api kecil saja selama 15 menit.
  7. Keluarkan loyang dari pengukus, lalu taburi atasnya dengan bahan D (filling). Lalu tuang sisa adonan ke dalam loyang.
  8. Masukkan kembali loyang ke dalam kukusan dan kukus kembali hingga matang sempurna kurang lebih selama 25 menit.

 
Selamat BerKarya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails