BROWNIES KUKUS COKLAT
Ala Dapur Sulawesi 16
Bahan A
- 12 Kuning Telur
- 2 Putih Telur
- 340 gr Gula Pasir
Bahan B (di Ayak)
- 70 gr Terigu
- 30 gr Susu Bubuk
- 20 gr Maizena
- 30 gr Coklat BubukStengah sdt Baking Powder (optional)
Bahan C (Lelehkan jangan sampai mendidih / di Tim)
- 100 gr Blueband
- 80 gr Butter Orchid Salted
- 100 gr Dark Cooking Chocolate
Bahan D (Filling)
- 50 gr Meises Ceres / Keju Parut
Cara :
- Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
- Alasi loyang Brownies or loyang 20x20 dengan plastik.
- Kocok Bahan A hingga mengembang sempurna (putih, kental & berjejak). Matikan mixer.
- Masukkan Bahan B (yg sudah diayak) kedalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur rata (jangan terlalu lama diaduk).
- Masukkan lelehan Bahan C sedikit2 sambil diaduk dengan cara seperti melipat (jangan ditepuk) sampai semua tercampur rata.
- Tuang sebagian adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api kecil saja selama 15 menit.
- Keluarkan loyang dari pengukus, lalu taburi atasnya dengan bahan D (filling). Lalu tuang sisa adonan ke dalam loyang.
- Masukkan kembali loyang ke dalam kukusan dan kukus kembali hingga matang sempurna kurang lebih selama 25 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar