Ala Dapur Sulawesi 16
- 12 Kuning Telur
- 2 Putih Telur
- 200 gr Gula Pasir
- 70 gr Terigu
- 20 gr Susu Bubuk
- 10 gr Maizena
- 100 gr Blueband
- 20 gr Butter Orchid Salted
- 50 gr White Cooking Chocolate
- 70 gr Keju Kraft ParutBahan
- 30 gr Meises Ceres
- 20 gr Keju Kraft Parut
- Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
- Alasi loyang Brownies or loyang 20x20 dengan plastik.
- Kocok Bahan A hingga mengembang sempurna (putih, kental & berjejak). Matikan mixer.
- Masukkan Bahan B (yg sudah diayak) kedalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur rata (jangan terlalu lama diaduk).
- Masukkan lelehan Bahan C sedikit2 sambil diaduk dengan cara seperti melipat (jangan ditepuk) sampai semua tercampur rata.
- Tuang sebagian adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api kecil saja selama 15 menit.
- Keluarkan loyang dari pengukus, lalu taburi atasnya dengan bahan D (filling). Lalu tuang sisa adonan ke dalam loyang.
- Masukkan kembali loyang ke dalam kukusan dan kukus kembali hingga matang sempurna kurang lebih selama 25 menit.
- Setelah dingin hias dengan taburan Keju Kraft Parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar