Minggu, 25 Juli 2010

Brownies Kukus Keju

 
BROWNIES KUKUS KEJU
Ala Dapur Sulawesi 16

 
Bahan A
  • 12 Kuning Telur
  • 2 Putih Telur
  • 200 gr Gula Pasir

 
Bahan B (di Ayak)
  • 70 gr Terigu
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 10 gr Maizena

 
Bahan C (Lelehkan jangan sampai mendidih / di Tim)
  • 100 gr Blueband
  • 20 gr Butter Orchid Salted
  • 50 gr White Cooking Chocolate
  • 70 gr Keju Kraft ParutBahan

 
D (Filling)
  • 30 gr Meises Ceres
  • 20 gr Keju Kraft Parut

 
Cara :
  1. Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
  2. Alasi loyang Brownies or loyang 20x20 dengan plastik.
  3. Kocok Bahan A hingga mengembang sempurna (putih, kental & berjejak). Matikan mixer.
  4. Masukkan Bahan B (yg sudah diayak) kedalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur rata (jangan terlalu lama diaduk).
  5. Masukkan lelehan Bahan C sedikit2 sambil diaduk dengan cara seperti melipat (jangan ditepuk) sampai semua tercampur rata.
  6. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api kecil saja selama 15 menit.
  7. Keluarkan loyang dari pengukus, lalu taburi atasnya dengan bahan D (filling). Lalu tuang sisa adonan ke dalam loyang.
  8. Masukkan kembali loyang ke dalam kukusan dan kukus kembali hingga matang sempurna kurang lebih selama 25 menit.
  9. Setelah dingin hias dengan taburan Keju Kraft Parut.

 
Selamat BerKarya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails