Meski sempat sedikit panik pas hari H nya, karena anakku yang paling bontot baru aja sembuh dari sakit Diare dan kebetulan juga suami tercinta (Didi Wahyudi) pada saat yang bersamaan dapat tugas Dinas keluar kota... Jadi sambil sesekali menggendong Rakhi dan mengurus 2 anak2 ku yang lain, akhirnya orderan pun selesai (meski pake acara bergadang jangan bergadang... hehehehe) dan diambil sama pihak panitia sekitar jam setengah 10 pagi. Alhamdulillah....
- 10 Kuning Telur
- 100 gr Gula Pasir
- 50 gr Terigu protein sedang
- 30 gr Bubuk Tiramisu
- 10 gr Susu Bubuk
- 20 gr Mascarpone Bubuk
- 120 gr Butter
BAHAN CREAM Filling
- 200 gr Whippy Bubuk
- 400 ml Susu Ultra cair Dingin
- 100 gr CreamCheese
- 1/2 sdt Pasta Tiramisu
- Buah Kaleng secukupnya
- Lelehkan Bahan C sisihkan
- Kocok Bahan A hingga kental berjejak, Jambul Petruk. Matikan mixer.
- Masukkan Bahan B lalu aduk hingga rata.
- Masukkan Bahan C lalu aduk balik seperti melipat kertas hingga rata.
- Tuang kedalam loyang 29x24x4 cm yg sudah diolesi mentega dan dialasi kertas Roti
- Oven dengan 180 derajat selama kurang lebih 15 s/d 20 menit hingga matang.
- Keluarkan dari loyang ke atas rak pendingin dengan posisi permukaan cake berada di bawah, lalu buka kerta rotinya. Biarkan agak sedikit hangat.
- Pindahkan BG dengan posisi tetap sama (permukaan bg ada di bawah) ke atas kertas Roti or Serbet bersih. Lalu olesi BG dengan kocokan cream lalu tata buah kaleng hanya disatu sisi.
- Gulung BG menggunakan kain Serbet/kertas Roti bersih sambil dipadatkan. Biarkan BG tetap terbalut dan diamkan sebentar didalam kulkas.
- Terakhir setelah Serbet/Kertas Roti dibuka, lalu olesi atas BG dengan sisa cream dan tabur atasnya dengan sedikit ayakan Coklat Bubuk & KayuManis Bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar