SPONGE CAKE ALMOND Ala P. SAHAK
Modif by Hepi
Bahan A:
· 6 btr telur
· 100 gr gula castor
· 20 gr emulsifier
· 1 sdt almond essence (optional dari aku)
Bahan B:
· 100 gr Tepung Terigu
· 30 gr Maizena
· 30 gr Susu bubuk
· 50 gr almond bubuk
Bahan C (lelehkan):
· 150 gr butter
· 4 sdm SKM rasa coklat
· 1 sdm rhum (optional)
Loyang:
· Kotak ukuran 30x40x3cm/ bulat dia. 22cm
Cara Membuat:
1. Panaskan oven, olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
2. Ayak bahan B, sisihkan.
3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental (jambul petruk), masukkan bahan B bergantian dengan bahan C. Aduk dengan spatula hingga rata.
4. Tuang kedalam loyang, dan panggang dengan api 170C selama kurleb 30 menit.
5. Kluarkan dari oven,dinginkan. Hias dengan topping buah segar, sesuai selera.
NB: Aslinya sih dpanggang tapi bisa dikukus supaya jadinya lembut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar