Sabtu, 14 Agustus 2010

Lapis Legit Keju Putih Telur

Resep asli by Masakan Praktis
Shared by Endaa Deska

大 Bahan :
- 300 gr butter (aku pake orchid)
- 300 gr margarin
- 100 gr susu kental manis
- 40 gr susu bubuk
- 250 gr gula pasir
- ¼ sdt garam halus
- ¼ sdt vanili bubuk
- 800 gr putih telur
- 2 sdt cake emulsifier (aku pake ovalett)
- 200 gr keju parut

大 Campur ϑan ayak :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr maizena

大 Cara membuat :
» Alasi loyang uk. 27x27x7 cm dengan kertas roti, oles tipis² sekeliling loyang dengan margarin, taburi tepung terigu
» Kocok butter, margarin, SKM dan susu bubuk hingga putih. Sisihkan
» Campur rata gula pasir, garam dan vanili. Sisihkan. Kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit/bertahap sampai habis, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengkilat (jangan sampai kaku sekali)
» Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan kocokan mentega, aduk rata
» Tuang 125 gr (± 5 sendok sayur) adonan ke dalam loyang, panggang dlm oven panas menggunakan api atas ϑan bawah selama 4 menit, sampai permukaan cake kecoklatan. Matikan api bawah. Angkat
» Tuang kembali 125 gr adonan ke dlm loyang, taburi 20 gr keju parut ϑí atasnya
» Panggang kembali menggunakan api atas selama 4 menit hingga matang/kecoklatan. Angkat
» Tekan² perlahan permukaan kue dengan punggung sendok makan hingga rata. Olesi mentega ϑí atas permukaan kue hingga rata.
» Ulangi melapis adonan seperti tahap ϑí atas hingga seluruh adonan habis. Hias bagian paling atas kue dengan potongan keju
» Panggang dalam oven memakai api bawah selama 10 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Potong² sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails