oleh Maya Siswadi (bunda2f.multiply.com)
Posted by Rindu Suwando-Setiawan
Bahan:
5 btr putih telur
150 gr margarin/mentega - aku pake orchid butter unsalted
100 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdm baking powder
150 cc susu cair
1 sdm pasta mocha - karena gak ada pasta mocha, aku diganti dgn ½ sdt kopi bubuk + ½ sdt cokelat bubuk yg dilarutkan dalam 1 sdm air; dapet dari http://www.resepnugraha.net/
50 gr keju parut utk taburan
Cara Membuat:
1. kocok margarin/mentega dan gula dg mixer sampai pucat
2. masukkan putih telur sedikit-sedikit, terus kocok sampai mengembang
3. campur terigu, baking powder, aduk sampai rata - biar aman, setelah dicampur aku ayak.
4. tuang terigu ke dalam kocokan mentega bergantian dg susu cair & pasta mocha.
5. tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles mentega, taburkan keju parut di atasnya - kukus dalam 2 loyang brownies, mengingat karakter buttercake yg cenderung 'berat'...supaya gak kelamaan ngukusnya juga.
6. kukus adonan di dalam kukusan yg telah panas mendidih, jgn lupa tutupnya dialasi kain, sampai cake matang selama 45 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar