Senin, 09 Agustus 2010

Lidah Kucing Pandan

Berhubung banyak sekali putih telur sisa bikin orderan Baazar Muslimat di Soroako dan kebetulan di milist NCC lagi membahas soal Lidah Kucing, aku jadi tertarik untuk ikutan bikin Lidah Kucing juga nih...

Kalo dulu aku bikin Lidah Kucing tanpa pemakaian Terigu samasekali, kali ini aku nyoba bikin yg versi menggunakan Terigu. Resep-nya aku copy dari file Resep NCC yg ditulis langsung oleh ibu Fatmah B.(makasih ya bu buat sharing resep-nya).

 

Resep Lidah Kucing Pandan (Original NCC Recipe LK Mocca by Ibu Fatmah B)
  • 250 gr Margarin (aku pakai Blueband & Butter Wisjman)
  • 175 gr Gula Halus
  • 1 sdm Pasta Mocca (aku pakai Pasta Pandan & Vanili)
  • 75 cc   Putih Telur (aku pakai 100 cc Putih Telur)
  • 225 gr Terigu protein sedang
  • 25 gr   Maizena
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Emplex/perenyah cookies (aku tidak pakai samasekali)

 
CARA:
  1. Kocok Margarin, gula dan Pasta hingga pucat dan mengembang sempurna.
  2. Masukkan putih telur secara bertahap sambil terus dikocok hingga habis dan terkocok rata.
  3. Masukkan ayakan Terigu, maizena & baking powder, kocok dengan speed rendah selama 1 menit hingga rata.
  4. Masukkan kedalam plastik segitiga lalu tuang kedalam loyang LidahKucing.
  5. Oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails