Kamis, 23 September 2010

Homemade SUSHI Salmon & CrabRoll ala IbuMamah

Baru juga tadi siang nyampe rumah di Soroako dari perjalan cuti Lebaran di Bogor... Tara, putri pertamaKu, udah langsung minta dibikinin Sushi untuk makan Malam nanti. Walhasil selepas magrib, aku langsung pergi ke Toko Baru (supermarket satu2nya di Soroako) khusus buat nyari Salmon, Crabstik and Zucini deh...

 
 
 



Yaaah... namanya juga cuti kemarenkan judulnya Cuti khusus Lebaran, jadi schedule mampir ke Resto Sushi Tei nggak sempat deh. Anyway, dibawah ini foto2 terlampir cara aku bikin Sushi yaaa...

 
Bahan yang diperlukan :
  • 500 gr Nasi Hangat (aku pake yang Beras Pulen yang Lokal punya loh)
  • 50 ml Sushi Su (Rice vinegar for Sushi)

 
Bahan Isi :
  • Crab Stik yang sudah di seduh dengan air mendidih sebentar
  • 1 buah Zucini (Timun Jepang), potong panjang ripis
  • 1 lembar Telur dadar

 
Bahan Pnedukung yang lain :
  • 1 lembar Nori untuk Bahan Pelapis
  • Wasabi secukupnya
  • Sushi & Sashimi Soy Sauce (Kikkoman) secukupnya
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails