Minggu, 19 September 2010

Cookies Sagu Keju Coklat ala IbuMamah DewiNik


Cookies Sagu KeCok ini hasil modifikasi dari resep NCC loh...
Silahkan dicoba yaaa...

Bahan:
  • 300 gr Tepung Sagu (Sagu Tani)
  •   50 gr Coklat Bubuk
  •    2 lbr Daun pandan
  • 100 gr Margarine (Blueband)
  •   50 gr Mentega (Wisjman butter)
  • 150 gr Gula halus
  •    1 btr Kuning telur
  •  50 gr  Keju edam, parut
  •  50 ml  Santan kental (Kara)
Cara membuat:
  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Campur tepung sagu, coklat bubuk dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  • Oven hingga matang. 


2 komentar:

  1. Mb salam kenal saya Indah.. Resepnya kyknya enak Mb, kbetulan saya penggemar kue sagu.. Saya ijin copas yah Mb.. Thanks.. :)

    BalasHapus
  2. salam kenal juga mba Indah.. silahkan diCoPas resepnya.. Happy Baking yaaa...

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails