Selasa, 19 Oktober 2010

Udang Galah saos Tiram

Sepertinya Udang Galah Saos Tiram ini sudah banyak versi-nya loh.. Coba aja tanya sama Om Google.. hehehehe.


Nah kalo versi-nya IbuMamah a.k.a Dakyu.. yaaa cukup simple saja laahh... Yang jelas ada uang untuk beli Udang (secara harga-nya cukup muahaallLL), trus ada saos Tiram and Maizena. tuuuhh... simpel kaaann...


Bahan yang perlukan :
  • Udang, cuci bersih lalu tiriskan, percikkan dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan
  • Bawang Bombay
  • Bawang Putih
  • 1 ruas Jahe, iris tipis
  • 2 - 3 sdm Saos Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm Maizena yang dilarutkan dengan 2 sdm air putih
  • Garam, gula and bumbu Penyedap secukupnya


Cara Memasaknya :
  1. Goreng setengah matang terlebih dahulu Udang yang sudah dibubuhi garam tadi yaa. Angkat lalu sisihkan.
  2. Tumis (api sedang cenderung kecil) Bawang putih hingga harum, lalu masukkan sebagian bawang Bombay and Jahe.
  3. Masukkan Saos Tiram and Kecap Manis.
  4. Lalu masukkan Udang yang sudah digoreng tadi, aduk2 sebentar. Lalu masukkan air putih, diamkan sebentar hingga mendidih kecil.
  5. Lalu masukkan larutan Maizena sambil diaduk2 and masukkan garam, gula and bumbu penyedap secukupnya.
  6. Kalo sudah mengetal and meletup-letup, matikan api. And Udang siap di Santap dengan Nasi Hangat.


Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails