Nah kalo versi-nya IbuMamah a.k.a Dakyu.. yaaa cukup simple saja laahh... Yang jelas ada uang untuk beli Udang (secara harga-nya cukup muahaallLL), trus ada saos Tiram and Maizena. tuuuhh... simpel kaaann...
Bahan yang perlukan :
- Udang, cuci bersih lalu tiriskan, percikkan dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan
- Bawang Bombay
- Bawang Putih
- 1 ruas Jahe, iris tipis
- 2 - 3 sdm Saos Tiram
- 1 sdm Kecap Manis
- 100 ml air
- 1 sdm Maizena yang dilarutkan dengan 2 sdm air putih
- Garam, gula and bumbu Penyedap secukupnya
Cara Memasaknya :
- Goreng setengah matang terlebih dahulu Udang yang sudah dibubuhi garam tadi yaa. Angkat lalu sisihkan.
- Tumis (api sedang cenderung kecil) Bawang putih hingga harum, lalu masukkan sebagian bawang Bombay and Jahe.
- Masukkan Saos Tiram and Kecap Manis.
- Lalu masukkan Udang yang sudah digoreng tadi, aduk2 sebentar. Lalu masukkan air putih, diamkan sebentar hingga mendidih kecil.
- Lalu masukkan larutan Maizena sambil diaduk2 and masukkan garam, gula and bumbu penyedap secukupnya.
- Kalo sudah mengetal and meletup-letup, matikan api. And Udang siap di Santap dengan Nasi Hangat.
Selamat Mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar