Ya sudah... demi memenuhi keinginan suami tercinta and juga supaya hidangan sayur tetap ada tersaji di Meja makan untuk keluarga khususnya untuk anak-anak ku tercinta... akhirnya aku coba-coba tumis Sayur Bayam ala tumis Kangkung deh..
Anyway, dibawah ini resep and cara pembuatannya yaaa... (persis seperti kalo kita bikin cah Kangkung)
- Sayur Bayam, cuci bersih, tiriskan, potong panjang sesuai selera, sisihkan
- 2 buah Bawang Putih, geprek dan cincang halus
- Terasi, bakar terlebih dahulu
- Tomat sayur, iris kasar
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- Garam, Gula and Bumbu penyedap, secukupnya
- Sdikit air putih
- 1 - 2 sdm Minyak untuk menumis
- Tumis dengan api sedang Bawang putih, dan terasi hingga harum.
- Masukkan Bayam dan sedikit air putih, aduk sebentar, lalu tutup wajan hingga bayam setengah layu.
- Masukkan garam, gula, bumbu penyedap, tomat sayur. Aduk2 sbentar. Matikan api.
- Cah Bayam Siap dihidangkan dan di Santap dengan Nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar