Selasa, 19 Oktober 2010

Cah Bayam Terasi ala Ibu Mamah


 
Sebetulnya sih masakan ini udah sering kali aku bikin. Awalnya sih masakan ini tercetus karena Suamiku Mas Didi suka sama cah kangkung terasi, BUT dia nggak suka sama teksture kangkung yang katanya agak sedikit alot untuk beliau... (padahal kan kalo makan kangkung yang masih kress kress uenak banget yaaa...)
Ya sudah... demi memenuhi keinginan suami tercinta and juga supaya hidangan sayur tetap ada tersaji di Meja makan untuk keluarga khususnya untuk anak-anak ku tercinta... akhirnya aku coba-coba tumis Sayur Bayam ala tumis Kangkung deh..

 

 
Ternyata hasil akhirnya juga Uenak loooh... Tapi memang teksture sayurnya tidak se-crunchy Kangkung loh..
Anyway, dibawah ini resep and cara pembuatannya yaaa... (persis seperti kalo kita bikin cah Kangkung)

 

 
Bahan :
  • Sayur Bayam, cuci bersih, tiriskan, potong panjang sesuai selera, sisihkan
  • 2 buah Bawang Putih, geprek dan cincang halus
  • Terasi, bakar terlebih dahulu
  • Tomat sayur, iris kasar
  • 1 ruas Lengkuas, memarkan
  • Garam, Gula and Bumbu penyedap, secukupnya
  • Sdikit air putih
  • 1 - 2 sdm Minyak untuk menumis

 

 
Cara :
  1. Tumis dengan api sedang Bawang putih, dan terasi hingga harum.
  2. Masukkan Bayam dan sedikit air putih, aduk sebentar, lalu tutup wajan hingga bayam setengah layu.
  3. Masukkan garam, gula, bumbu penyedap, tomat sayur. Aduk2 sbentar. Matikan api.
  4. Cah Bayam Siap dihidangkan dan di Santap dengan Nasi hangat.
Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails