Anyway, hari ini aku cuman mau terima 1 orderan saja dari Teman baik. Maklumlah yang punya dapursulawesi16 lagi kepengen istirahat and instropeksi diri di Hari yang baik ini.. So.. dibawah ini pesenan Asti Irmanto untuk acara Siraman Rohani kelompok mereka.
4 Buah Bolu Gulung dengan 4 variasi rasa. Rasa Pandan, Rasa Vanilla (Standart), Rasa Durian, dan Rasa Minty Strawberry.
And foto dibawah ini setelah di packaging and ready to go.
Resep BOLU GULUNG DASAR NCC
Bahan:
15 butir kuning telur
150 g gula pasir
75 g tepung terigu
175 g mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
Untuk rasa Vanilla, tambahkan :
- 1 sdt Essens Vanilla
- 20 gr Susu Bubuk Vanilla
Untuk rasa Minty Strawberry, tambahkan :
- 1 sdt Selai Strawberry
- pewarna merah secukupnya
- 2 tetes Essens Mint
Untuk rasa Durian, tambahkan :
- 1 - 2 sdm daging Durian yang diblender halus
- pewarna kuning secukupnya
Untuk rasa Pandan, tambahkan :
- 1 sdt Pasta Pandan dari 5 lembar daun Pandan yang dihancurkan dan dicampur dengan 1 sdm Air hangat Matang
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Masukkan tepung sambil diayak.
- Masukkan mentega kocok, aduk hingga rata betul. Pengadukan yang kurang rata dapat menyebabkan cake bantet.
- Tuang kedalam loyang tipis (loyang bolu gulung) 24x24 cm atau 25x35 cm, ratakan.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 180’C hingga matang.
- Balikkan, olesi dengan selai stroberi, lalu gulung perlahan.
- Dinginkan dalam kulkas, potong-potong.
Jika menggunakan oven listrik, nyalakan juga api atasnya.
Kalau yg rasa pandan, gimana caranya, Wi ?? Tx. Mevis
BalasHapusVis... udah aku tambahin detail resep penambahan untuk tiap variasi rasa yaaa...
BalasHapusBTW semua bisa diganti dengan aneka pasta kalo suka. And cukup 1 sdt saja or sesuai selera yaa...