Mumpung semangat Baking lagi down bangets karena selama seminggu lebih kemaren ini aku Off dari Dapur tercinta. Jadi hari ini aku memaksakan diri supaya gak keterusan 'bakingblue', kebetulan pula tadi siang ada undangan makan2 di Rumah tetangga.. gak enak laaaa... kalo dateng tanpa membawa apa-apa.
Mau tahu aku baking apa tadi pagi...??? Yang pastinya cake andalan duonk... hehehehe...
Yup.. hari ini aku baking Bolu Gulung yang berMotif Merah dan Hijau... eeeiiittsss... BolGul-nya Minty loooohh... *_^
Bahan :
13 butir Kuning Telur
2 butir Telur Utuh
150 g Gula Pasir
55 g Tepung Terigu protein Sedang (Segitiga Biru)
25 g Susu Bubuk FullCream
20 g Maizena
175 g Butter salted, dicairkan
1/2 sdt Essens Mint
Pewarna/Pasta secukupnya
Cara membuat:
- Cairkan Butter, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula hingga kental.
- Masukkan tepung, susububuk dan maizena sambil diayak.
- Masukkan butter yang sudah dicairkan, aduk balik hingga rata betul. Pengadukan yang kurang rata dapat menyebabkan cake bantet.
- Ambil 1 s/d 2 sdm Adonan lalu beri pewarna/pasta makanan, sisihkan
- Tuang kedalam 2 buah loyang tipis (loyang bolu gulung) 26x30 cm, yang sudah diolesi alasnya dengan margarin lalu beri kertas roti. Ratakan.
- Tuang adonan yang sudah diberi pewarna/pasta secara acak, lalu tarik garis atau gerakkan tangan secara melingkar Menggunakan tusukan sate.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 180’C hingga matang. Keluarkan dari oven dan biarkan cake tetap berada didalam loyang hingga suam2 kuku.
- Keluarkan Cake dari loyang dengan cara memBalikkan loyang keAtas kertas roti yang diberi sedikit ayakan gula tepung tipis saja secara merata keAtas kertas roti.
- Buka kertas roti yang melekat di Cake lalu olesi Cake dengan selai atau whippy cream dan buah potong, lalu gulung perlahan.
- Dinginkan dalam kulkas, potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar